Четыре стихии в гороскопе: ведущая стихия. Часть 2

Продолжаем разговор о стихиях в астрологии. Из этой статьи вы узнаете какая ведущая стихия в Вашем гороскопе (натальной карте), и как применить эту информацию на практике. 

Напоминаем, что энергии четырех стихий подобны общему фону картины, тогда как планеты и важные точки гороскопа выступают в роли переднего плана.

 

Четыре стихии гороскопа

 Четыре стихии в гороскопе

Как определить главный элемент личности?

 

Чтобы понять какая у Вас ведущая стихия достаточно посчитать сколько планет находится в знаках:

 

  1. Огня;
  2. Воды;
  3. Воздуха;
  4. Земли.

 

Также добавляем положение Асцендента и Южного Узла, так как эти точки являются важными характеристиками личности и характера человека.

Особое внимание обратите в каких элементах находятся личностные планеты:

 

 

Если, к примеру, в водной стихии находится только Луна, а в воздушной только Плутон, то мы скажем, что Вода победила, так как Луна намного больше влияет на личность, чем Плутон.

На практике вы редко встретите один ярко выделенный элемент в карте человека. Обычно их будет два. Например, Огонь – ведущий, но Воды практически столько же. Это нормально. Так как ярких представителей одной стихии крайне мало.

 

Что делать если какого-либо элемента не хватает?

 

Определив какая у Вас ведущая стихия, также нужно узнать дефицит какой силы имеется в карте рождения.

Например, отсутствие Земли говорит, что натив оторван от всего земного, непрактичен, ищет высокий смысл, часто витает в облаках. Не хватает ответственности.

Дефицит Огня укажет на сложности проявить себя, стать лидером, проблематично открыто высказывать своё мнение. Подробнее о недостатке стихий вы можете узнать в первой части.

 

Узнайте вашу точку нормы

 

Вы редко встретите человека, у которого все четыре стихии в карте будут присутствовать примерно в равных пропорциях. Но будьте осторожны, дефицит не обозначает, что у натива что-то работает неправильно. Не нужно ничего компенсировать.

 

То равновесие, которое есть в натальной карте – есть точка нормы для натива.

 

К примеру, если человеку не хватает Воздуха и он не особо общительный, коммуникабельный, тяжело переносит любые изменения, то бесполезно стараться добавить Воздуха в карту извне. Так как для человека отсутствие Воздуха – его личная норма. Ему больше и не нужно.

 

Задача – не изменять гороскоп, а найти ему применение!

 

Помните, что элементы – это общий фон, на котором рисуются более мелкие детали. Например, Меркурий в Овне будет проявлять себя в каждой стихии по-разному.

Меркурий в Овне, в карте где лидирует Вода, будет более мягким и эмоциональным, в нём не будет столько агрессии сколько у Меркурия в Овне в огненной карте. Стихия будет либо обострять, либо сглаживать проявления планеты.

 

Источник

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.