Луна в астрологии

Луна в астрологииИздревле Луна имела огромное значение в жизни человека. Люди обожествляли небесную Царицу Ночи, почитали Луну как Мать Земли, отождествляли лунные фазы с жизненным циклом. 

Луна в астрологии по праву считается самым важным астрологическим объектом. Степень ее воздействия на нашу жизнь превосходит даже солнечное, ведь Луна – это наше подсознание, душа, эмоции, память о пережитых чувствах. С гравитационным влиянием спутника Земли напрямую связана циркуляция всей жидкости в организме, из которой мы на 80% состоим.

 

Принцип Луны в астрологии

 

Согласно традиционным представлениям Луна – символ всех адаптационных механизмов; психологических – символизируя подсознание, социальных – определяя поведение и реагирование человека, биологических – связанных с питанием, и так далее. Это свойство присуще только Луне и является для нее определяющим, следовательно, принцип Луны – адаптация. Что такое адаптация с позиций индивидуальности? Это способность и желание (не намерение, как в случае с Солнцем, а именно желание, имеющее эмоциональную окраску) оптимально реализовать во внешнем мире все свои внутренние возможности, все присущие ей (индивидуальности) свойства и качества. Другими словами, адаптация есть процесс реализации и числовым символом принципа Луны является «четверка», что совпадает с символом функции Солнца.

 

Функция Луны в астрологии

 

Поскольку принцип Луны есть адаптация к условиям существования, то ее функцией является выживание, индивидуальная жизнь. Именно поэтому она символизирует в конкретных задачах все, что способствует этому – мать, родину, свой дом, характер эмоциональных реакций, наиболее комфортные место и обстоятельства существования и так далее. Для реализации индивидуальной жизни необходимо автоматически, без участия сознания (не используя сознательный анализ ситуации, инстинктивно) проявлять свою уникальность, творческое солнечное начало. Проявление индивидуальности и творческих возможностей, так же, как и само творчество, как принцип Солнца, символизируется «пятеркой».

 

Роль Луны в астрологии

 

Луна дарит человеку облик жизни, придает солнечному творческому импульсу внешнюю форму выражения, определяя специфику эмоционального состояния и поведение, их изменения. В этом смысле роли Солнца и Луны оппозиционны – Солнце символизирует содержание, а Луна форму, здесь Солнце активно, а Луна пассивна. Следовательно, роль Луны может быть определена как облик, форма проявления, и числовым символом этой роли будет «двойка». Также Луна является астрологическим управителем числа 2 в нумерологии

 

Автор: Саул Айзин

Источник

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.