Как рассчитать Асцендент?

Что такое Асцендент?

Асцендент — важный элемент гороскопа. По мнению астрологов Мадлен Гервик-Бродер и Лизы Ленард, Асцендент это тот ежедневный костюм, который вы выбрали с момента своего рождения, это маска, которую вы носите ежедневно и через которую вас воспринимают окружающие. Знак Асцендента (его также называют Восходящий знак) проявляется внешне более отчетливо, он более заметен во внешних проявлениях (особенно для тех, кто с вами общается и взаимодействует). Асцендент показывает навыки и черты, которые вы учитесь развивать на протяжении своей жизни.

Способы расчета Асцендента

Итак, как же рассчитать Асцендент? Есть два довольно простых способа: установить астрологическую компьютерную программу или воспользоваться онлайн сервисом для расчета восходящего знака. Но, прежде, чем подробно рассказать об этих двух способах, давайте разберемся, какие данные нужны для расчета Асцендента.

Какие данные нужны для расчета Асцендента?

Для расчета Асцендента нужна дата Вашего рождения. С этим все довольно просто, так как дату своего рождения знают практически все. Но положение Асцендента зависит еще от места и времени рождения. Под местом рождения в астрологии подразумевается населенный пункт, в котором Вы родились. Поэтому названия города будет достаточно, адрес роддома не потребуется. А вот время рождения желательно знать довольно точно. Дело в том, что Асцендент двигается со средней скоростью 1 градус за 4 минуты. То есть ошибка во времени рождения в 5 минут даст погрешность в расчет уже порядка одного градуса. Каждый знак Зодиака имеет протяженность в 30 градусов, поэтому, если в момент вашего рождения восходила середина знака, то погрешность даже в полчаса окажется некритичной. Но если в момент вашего рождения Асцендент оказался на границе знаков, то время нужно знать поточнее. К сожалению, если время рождения вы своего не знаете, рассчитать восходящий знак не получится.

Первый способ расчета: астрологическая программа

 

Для того, чтобы рассчитать свой Асцендент этим способом потребуется компьютер. Нужно скачать программу Zet (в лайт версии она бесплатная, а профессиональная версия для нашей задачи и не потребуется), установить ее и запустить. Обычно окно для ввода исходных данных появляется само, но если этого не произошло, то в верхнем меню нужно выбрать пункт «Гороскоп», а затем пункт «Исходные данные». Кстати, почти во всех версиях Zet вызвать окно ввода исходных данных можно нажатием кнопки F3.

Появится окон исходных данных, в которые нужно ввести свои данные рождения.

Вводите дату и время рождения. Обратите внимание, что время нужно вводить местное. То есть, если на бирке из роддома написано 05:30, так и нужно вводить 5:30 (не нужно переводить время в московское или гринвичское). Далее выбираете место своего рождения. Чтобы открыть атлас городов используйте небольшую кнопку справа от названия города. После выбора города координаты в полях формы изменятся сами, вручную их вписывать не нужно. Когда все данные будут введены, нажмите кнопку «Выполнить». Вы получите изображение своей натальной карты.

В натальной карте Асцендент находится слева. Он обозначен красной стрелкой и подписью Asc. В нашем примере мы обвели его красным овалом. Знак, в котором оказалась эта стрелка и есть знак вашего Асцендента (в нашем примере это Козерог).

Второй способ определения Асцендента: онлайн расчет

Рассчитать натальную карту можно и онлайн, но еще проще (особенно для новичков) воспользоваться специальными сервисами расчета Асцендента. Самым простым и понятным мне показался расчет Асцендента на сайте AstroWorld. В форме на сайте нужно выбрать свою дату рождения, указать время рождения — без всяких поправок, то есть просто вводите то время, которое знаете. Далее нужно ввести место рождения — начинаете набирать название города, в котором родились, появляется список городов — из него выбираете нужный. Теперь осталось нажать кнопку и получить результат. Вы сразу получите и свой знак Асцендента и его описание, плюс есть и координата Асцендента, если эта информация Вам для чего-то будет нужна. Кстати, в сервисе есть возможность не задавать название города, а ввести его координаты вручную. Но, думаю, что для начинающих эта возможность излишняя.

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2020 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Использование размещенного на astrofactor.ru контента на других ресурсах допускается при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.