Солнце в астрологии

Солнце в астрологииСолнце в астрологии называют не звездой, а планетой, поскольку важным является не его физическая суть, а характер движения по небосводу. За 365 дней через Солнце проходят все 12 знаков зодиака. По зодиакальному положению светила на момент рождения новорожденного астрологи определяют знак зодиака, который человек представляет.   

Солнце – это божественная искра, присутствующая в каждом из нас. Луна – это душа, подсознание человека, а Солнце – его дух, самосознание, эго, «Я» с большой буквы.

 

Принцип Солнца в астрологии

 

Самой характерной для Солнца чертой, которой не обладает больше ни одна планета, является потребность и способность к самовыражению, к индивидуальному творчеству, не связанному с внешними причинами и обстоятельствами. Оно является творцом всего, что есть на земле. Именно творчество и является принципом Солнца. Число, символизирующее индивидуальное творчество и, следовательно, принцип Солнца – «пять». 

 

Функция Солнца в астрологии

 

Всякое творчество требует реализации, а одним из свойств Солнца является потребность быть, и быть индивидуальностью, отличаясь от всего остального живого, потребность во внешнем выражении. Следовательно, функция Солнца заключается в творческой реализации индивидуальности. Напомню, что число, символизирующее реализацию – «четыре». 

 

Роль Солнца в астрологии

 

Традиционно Солнце считается центром и источником жизни, основой целостности, символом вдохновения, активной и горячей планетой внешнего проявления.

Поэтому оно связано с потребностью и желанием (намерением) творческой реализации индивидуальности. Если это так, то роль Солнца заключается в том, чтобы быть первичным творческим импульсом индивидуального проявления, а числовым символом первоначального импульса является «единица».

 

Автор: Саул Айзин

Источник

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.