Распространенные психологические маркеры

Распространенные психологические маркерыУмение разбираться в психологии окружающих ничем не хуже любой другой суперспособности. И для этого не нужно перелопачивать гору книг, достаточно быть внимательным наблюдателем, уметь замечать психологические маркеры и приемы, которые помогут лучшему пониманию ситуаций и окружающих вас людей.

Одни пытаются остаться в стороне, другие обожают пребывать в центре внимания. Если хотя бы научиться быстро определять, к какому «лагерю» относится очередной незнакомец, то половина дела готова. А теперь поговорим о других психологических маркерах, позволяющих лучше считывать человеческие эмоции.

 

35 психологических маркеров

 

  1. Обратите внимание на обувь человека. Носки ботинок, указывающие в вашу сторону, означают, что их владелец заинтересован вами, и разговор наверняка завершится благоприятно.
  2. Скрещенные руки или сомкнутые ноги – распространенный психологический маркер, зачастую сигнализирующий о закрытости или встревоженности собеседника. И вариантов выхода только два – или деликатно завершить общение, или продолжить его предельно осторожно.
  3. Когда кому-то с трудом приходится промолчать или проявить безучастие, губы обычно шевелятся, прикусываются и сжимаются сильнее.
  4. Привычка говорить с руками у рта – признак человека, который часто любит что-то скрывать.
  5. Если ваша история интересна собеседнику, то он почти всегда непроизвольно наклонится в вашу сторону.
  6. Кто-то отвернул голову, когда слушает вас, но ухо направлено в вашу сторону? Значит, не все так плохо. Ваша информация будет усвоена.
  7. Грызть ногти – не только дурная привычка, но и признак испытываемого стресса.
  8. Когда реакция на вашу шутку сопровождается не только заливистым смехом, но и запрокидыванием головы наверх, то перед вами фальшивая эмоция.
  9. Искренняя улыбка начинается не с губ, а с глаз.
  10. Когда человек пытается что-то сказать, но сжимает рот, будто челюсть замкнуло, то он может испытывать не только гнев, но и бессилие, пытаясь воззвать к справедливости.
  11. Почти никто не лжет, глядя прямо в глаза.
  12. Если близкий партнер разговаривает с вами, но смотрит постоянно в сторону, то у него от вас секреты.
  13. Взгляд тревожных людей зачастую устремлен вниз.
  14. А вот психологический маркер, который говорит о симпатии к вам. Когда человек разговаривает с другими одним голосом, а с вами использует более высокий тембр, то вы ему нравитесь.
  15. Изучайте употребляемые глаголы говорящего. Например, первый произнес: «Я думаю, что буду отказываться от сигарет». Второй сказал: «Я брошу курить». Очевидно, кто из них не бросает слова на ветер. 
  16. В компании во время всеобщего смеха каждый человек смотрит на того, к кому испытывает симпатию, желание угодить.
  17. Не всегда закрытые глаза собеседника расшифровываются как его нежелание слушать. Это может означать крайнюю степень сосредоточенности и подготовку к тому, чтобы дать продуманный ответ.
  18. Когда вы говорите кому-то что-то очень важное, а человек почесывает подбородок, то сейчас он сконцентрирован на чем-то другом.
  19. Явный сигнал несогласия – отряхивание одежды от несуществующей грязи и пыли.
  20. Человек касается лба и бровей? Так он прерывает зрительный контакт, чтобы собраться с мыслями.
  21. Если приходится выступать перед группой слушателей, то знайте, что аплодисменты никогда не следуют сразу за скептическим или подозрительным прищуром. Люди жмурятся, когда не достигли доверия к вам и имеют больше вопросов, чем ответов.
  22. Сомнительная затея – репетировать свой особенный взгляд с подмигиванием. Такой знак внимания обычно оценивается не с первого раза.
  23. Когда правша размышляет и направляет зрачки влево, значит происходит внутренний диалог для принятия конкретного решения. Если зрачки направлены вправо, то у человека в эту секунду работает воображение. У левшей все наоборот.
  24. Если идет разговор о проделанной работе, слово «очередной» в речи собеседника означает или его компетентность, или склонность к хвастовству («я сдал очередной экзамен»).
  25. Человек, которому вы нравитесь, как правило, копирует ваши жесты. Чтобы удостовериться в этом, проверните психологический трюк, придумайте и продемонстрируйте необычные позы и привычки, которые якобы вам присущи. Вас наверняка «отзеркалят» вновь.
  26. Осанка говорит об уверенности человека, здоровье позвоночника тут иногда не причем. Прямая спина, гордо поднятая голова и глаза, смотрящие далеко вперед, свидетельствуют об амбициозной и волевой личности. Скрюченность и сутулость означают обратное.
  27. Практически стопроцентный показатель любви, когда кто-то помнит о ваших мелочах, которые вы и сами давно позабыли.
  28. Когда во время разговора за офисным столом собеседник отодвигает лишние предметы в сторону, которые находились между вами (даже ручку и маленький блокнот), то он заинтересован вами.
  29. Если человек попадает в неловкие ситуации только рядом с вами, то хочет привлечь ваше внимание.
  30. Просьба оказать очень простую и незначительную услугу – попытка наладить контакт.
  31. Не дайте обиженному на вас человеку отдаляться и уходить в другую комнату. Чем ближе вы подойдете к нему, тем сложнее будет ему злиться на вас. Примирение не заставит себя долго ждать. 
  32. Разоблачить тайного наблюдателя легко. Просто зевните и посмотрите, кто повторит за вами.
  33. Чтобы успешно познакомиться, начните с комплиментов, адресованных не физиологическим данным, а одежде, аксессуарам, манерам.
  34. Подведите обозленного на вас любимого человека к зеркалу. Собственный вид успокоит его и вызовет благосклонность. Никто не любит смотреть на негативные чувства в отражении.
  35. Если на вечеринках, праздниках и прочих мероприятиях один и тот же неизвестный человек попадается вам на глаза, то он хочет узнать вас поподробнее или вовсе преследует в порыве мощных чувств.

 

Будьте просто внимательны и слушайте внутреннее чутье. Вышеперечисленные психологические маркеры позволят с точностью фиксировать эмоции и намерения  окружающих.

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2020 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Использование размещенного на astrofactor.ru контента на других ресурсах допускается при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.