Дом по фэн-шуй: принципы обустройства жизненного пространства

Дом по фэн-шуй: принципы обустройства жизненного пространстваКаждый человек мечтает, чтобы его жилище было уютным и гармоничным, создавало позитивное настроение, способствовало взаимопониманию между членами семьи и успеху в жизни. Законы создания идеальных взаимосвязей между разными объектами давно изложены в древнем китайском учении фэн-шуй. Применение его основоположных принципов в настоящее время стало очень популярным. Главное в этом учении – нужно максимально ослаблять влияние негативной энергетики и привлекать в помещение как можно больше позитивной.

 

Фэн-шуй для дома

 

Как оформить вход в дом по фэн-шуй?

 

Больших финансовых затрат и длительного тяжелого труда для этого совсем не нужно.

Вход в квартиру или в дом по фэн-шуй можно украсить вазонами с живыми цветами, оригинальным сочетанием красок или цветом материалов, которые вы использовали для обустройства входной двери и наружных стен. Все это создает условия для накопления позитивной энергии – ци.

Оградить жилье от отрицательной энергии и незваных гостей помогут гипсовые или металлические львы возле дверей, или их изображения прикреплены на дверях в виде украшений или искусно нарисованные краской изображения прямо на двери. При этом их размер большого значения не имеет.

Зеркало, которое висит в прихожей, необходимо повесить на такой высоте, чтобы голова самого высокорослого члена семьи отображалась в зеркале полностью, а не была срезана.

Коридор должен быть хорошо освещенным, чтобы энергия могла свободно перемещаться от входа в другие части помещения. Нежелательно превращать прихожую в склад ненужных вещей. На вешалке должна висеть только та одежда, которую вы носите в это время года. Остальную одежду необходимо убрать в шкаф, а одежду, которую вы больше не носите необходимо выбросить. На полочке для обуви тоже необходимо оставить только ту обувь, которая подходит по сезону. Все старое и изорванное необходимо выбросить.

 

Гостиная по фэн-шуй в доме

 

Гостиная по фэн-шуйГостиная, в которой вы чаще всего принимаете гостей, должна быть насыщена позитивной энергией. Если гостиная темная, добавляйте в интерьер элементы огня – оранжевые обои или только фрагменты такого цвета, абажуры светильников должны быть яркими, украшенные всевозможными прозрачными элементами. Поставьте в углу большое растение с яркими крупными листьями. Предметы из металла – часы, статуэтки обладают способность настраивать людей на конструктивное общение.

Согласно учению фэн-шуй вода является источником мудрости. Водную стихию может символизировать небольшой декоративный фонтан или аквариум, а также стеклянные скульптуры или вазы.

Комнатные растения поставлены в гостиной, будто вкореняют членов семьи, привязывают их к дому. Кроме того, каждое растение имеет собственную энергетику и символичность. Так папоротник способствует накоплению богатства, герань усиливает выносливость в преодолении жизненных трудностей, плющ символизирует любовь и верность. Даже композиции, составленные из высушенных цветов и злаков, приносят в энергетику дома силу природы. Такие композиции, необходимо хотя бы раз в год заменять новыми.

 

Оформление кухни по фэн-шуй

 

Кухня по фэн-шуйКухня по фэн-шуй в доме считается важнейшим местом. Ведь здесь готовится еда, которая создает здоровье и достаток в семье. В холодильнике и в шкафах не должно быть незанятых полок. Наполненность холодильника и шкафов привлекает в помещение здоровье и финансовое благополучие. Запахи специй также улучшают позитивную энергетику в кухне.

Если рядом с кухней находится ванна или туалет, то энергия богатства будто вытекает через канализацию в пространство. Для сохранения энергии богатства необходимо повесить на стену кухни, которая находится рядом с ванной блестящую металлическую посуду или зеркало, это будет задерживать позитивную энергию.

 

Ванная комната по фэн-шуй

 

Ванная комната по фэн-шуйПомещение ванной комнаты должно быть отделено от других помещений квартиры. Желательно повесить на двери зеркало, чтобы отрицательная энергия, которая может попасть в квартиру из канализационной системы, задерживалась в ванной и не распространялась дальше.

Очень трудно подобрать растения, которые могут нормально развиваться в условиях ванной комнаты, но их можно легко заменить, повесив занавеску с цветочными сюжетами. Повесьте в ванной полотенца с изображениями цветов.

 

Спальня по фэн-шуй в доме

 

Спальня по фэн-шуй в домеВ спальню должна вести только одна дверь. Если спальня расположена в проходной комнате, поставьте или повесьте штору, которая будет отгораживать пространство спальни от комнаты. Обратите особенное внимание на цвета, которые преобладают в спальне. Зеленый цвет помогает установлению хороших отношений между супругами. Желтый цвет – соединяет влюбленных. Для разжигания чувства любви отлично подходит красный цвет. Только фиолетовый цвет в спальне нежелателен, он может вызывать чувство неудовлетворенности, что будет приводить к частым беспричинным ссорам между супругами. Супружеское ложе должно быть сплошным. Кровать, которая состоит из двух частей, будет способствовать духовному и физическому отдалению супругов.

Кровать, на котором спит супружеская пара, не должна отображаться в зеркале или экране телевизора. Считается, что это приведет к вмешательству посторонних лиц в супружескую жизнь.

 

Никто не призывает вас сразу проводить в квартире полную перестройку согласно требованиям системы фэн-шуй, но даже незначительные, но постоянные изменения в интерьере жилья способны изменить вашу жизнь.

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.