Желтый цвет в фэн-шуй

Желтый цвет в фэн-шуйЖелтый ассоциируется с золотом и солнечным светом. Согласно фэн-шуй, желтый цвет относится к активному мужскому началу Ян и первоэлементу (стихии) Земля.

 

Желтый цвет в фэн-шуй: его значение, влияние и применение

 

Желтый символизирует радость и хорошее настроение, здоровье, зрелость, изобилие и благополучие. Этот колор словно Солнце согревает в ненастную погоду, настраивает нас на позитивный лад, заряжает оптимизмом и делает более счастливыми.

Многие оттенки желтого цвета благотворно влияют на человека. Особенно, положительный эффект оказывают: медный, золотистый и медовый. Эти теплые цвета создают ощущения комфорта, спокойствия и прекрасно подходят для оформления интерьера.

Желтый положительно влияет на мыслительные процессы, а потому его присутствие полезно в помещениях связанных с умственной деятельностью. Ванная комната – единственное место в доме, где по фэн-шуй желтый цвет противопоказан.

Используя в интерьере желтый цвет, следует учитывать его способность визуально расширять пространство, акцентировать на себе внимание и отодвигать на задний план детали интерьера окрашенные в другие цвета.

Слишком насыщенная и яркая желтизна способна порождать отрицательные ассоциации связанные с ложью, необоснованной информацией (желтая пресса). Может вызывать раздражение или чувство опасности и мигающий источник желтого света, например домашний светильник. Аналогичные "побочные эффекты" провоцирует избыток ярких желтых тонов.

По фэн-шуй желтый цвет лучше всего сочетается с красным цветом. Но необходимо помнить о принадлежности желтого к элементу Земля, усиление которого происходит при использовании цветов: красного, розового, бежевого и коричневого. Во избежания избыточного влияния энергии земной стихии, эти цвета нужно сочетать осторожно.

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.