Красный цвет в фэн-шуй

Красный цвет в фэн-шуйКрасный, пожалуй самый мощный и сильный из всех цветов спектра, символизирует страсть, активность, энергию и жизненную силу, воскрешение. В фэн-шуй красный цвет относится к стихии Огонь и воплощает активное начало Ян.

 

Красный цвет в фэн-шуй: его значение, влияние и применение

 

Во многих культурах, но особенно в восточной, этот цвет считается позитивным, приносящим благополучие, удачу, счастье и защищающим от негативной энергии.

Включение его в элементы интерьера усиливает приток жизненной энергии Ци, стимулирует физическую и умственную активность. Он прекрасно подходит для оформления рабочего кабинета, спортзала, сектора богатства в доме или помещений требующих оживления, там где нужно создать атмосферу успеха, праздника, или добавить страсти, тепла.

Гармонично сочетая при оформлении помещения красный с золотым цветом, можно привлечь удачу в деньгах.

Однако, как и некоторые другие цвета в фэн-шуй, красный цвет имеет свои "противопоказания". Он является сильным раздражителем нервной системы. На психику и здоровье некоторых людей он воздействуют особенно сильно. Его обилие может стать причиной сердечного приступа, обморока, спровоцировать вспышку агрессии или вызвать иные негативные реакции. Чтобы избежать проявления таких "побочных эффектов", специалисты по фэн-шуй красный цвет рекомендуют применять осторожно, не создавая переизбытка этого тона, либо, вообще исключить его использование в помещениях, в которых находятся психически больные или неуравновешенные люди.

Также, по фэн-шуй в интерьере противопоказано сочетание красной гаммы с цветами стихии Воды и Металла (черным, синим, голубым, белым).

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.