Фиолетовый цвет в фэн-шуй

Фиолетовый цвет в фэн-шуйФиолетовый цвет – это символ праздника души, духовности, любви и доброты, мудрости и глубоких знаний. С фиолетовым цветом связаны тайна, мистика, интуиция и сверхсознание.

 

Фиолетовый цвет в фэн-шуй: его значение, влияние и применение

 

Значение фиолетового цвета в фен-шуй считается исключительно важным, потому как главной миссией этого колора является создание гармонии в окружающем мире.

Фиолетовый – двойственный цвет, в нем присутствуют оба начала – Инь и Ян, что делает его гармоничным. По фэн-шуй, фиолетовый цвет считается благоприятным в обоих проявлениях. При покраске в фиолетовый северной стены или комнаты подчеркивается начало Инь, а применив это цвет в южном направлении акцентируется энергия Ян.

Фиолетовый цвет очень положительно влияет на мышление человека, расширяет сознание и направляет мысли в объективное русло. Он помогает справиться с бессонницей, нервными расстройствами, оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, раскрывает глубинные слои подсознания и усиливает чувственное восприятие.

Согласно фэн-шуй, фиолетовый цвет применим в комнатах для медитации и отдыха, но в ванной комнате и на кухне его использовать не рекомендуется. Мягкий лавандовый или сиреневый оттенок – лучшее цветовое решение для оформления места, где человек посвящает себя творческой или духовной деятельности.

Фиолетовый отлично сочетается с зеленым, белым и желтыми оттенками, на их фоне он воспринимается очень хорошо. Но, несмотря на общее положительное влияние фиолетового цвета, фэн-шуй рекомендует воздерживаться от его применения в качестве главенствующего, поскольку избыток этого спектра у некоторых людей может вызвать депрессию и апатию.

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.