Символы фэн-шуй: талисманы благополучия

Символы фэн-шуй: талисманы благополучияПриближаются праздники, мы получим подарки и будем выбирать подарки. Магазины полны красивых вещей, во многих местах продаются и благоприятные символы фэн-шуй, являющихся талисманами. 

В Китае и других странах, где философия фэн-шуй прочно вошла в жизнь многих людей, различные предметы выполняющие функцию талисманов весьма популярны и есть практически в доме каждого. Вот самые распространенные талисманы фэн-шуй.

 

Популярные китайские талисманы фэн-шуй

 

Дракон с жемчужиной

 

Талисман фэн-шуй – дракон с жемчужинойДракон считается любимым символом мастеров фэн-шуй. Он символизирует мощь, мудрость, доброту. Дракон в Китае является одним из самых почитаемых образов. Этот талисман фэн-шуй дает силу и защиту, приносит удачу. Дракон любит жемчуг, и поэтому изображается с жемчужиной мудрости в лапах. 

Это мифическое существо охраняет жилище и благополучие в нем, от злых духов и посягательства злоумышленников. Для защиты дома можно поставить небольшую статуэтку в восточном секторе. Хорошими местами для размещения символа или фигурки дракона считается левая сторона (если стоять лицом к двери) от входной двери. Лучшая комната для размещения дракона – гостиная в восточном секторе. Если установить его в восточном секторе невозможно, то, в любом случае, взор дракона должен быть обращен на Восток. Нельзя распологать этот талисман выше своего роста, а также в спальне, местах для релаксации.

 

Лотос

 

Талисман фэн-шуй – лотосЯвляется лучшим символом чистоты и совершенствования. Потому что лотос, как и водяная лилия, растет в грязи, но превращается в красивейший цветок над водой, именно это свойство и олицетворяет воскресение, чистоту, творческую силу. Считается, что Лотос способствует освобождению от энергетических блоков, препятствующих обретению внутренней гармонии, защищает и очищает от негативной энергии. Лотос даже используют для освящения помещений. Также, лотос по фэн-шуй может приносить удачу и способствует умственной работе.

 

Слон

 

Талисман фэн-шуй – слонСлон – в фэн-шуй символ мудрости и благоразумия. По фэн-шуй символ слона рекомендуется поставить возле двери так, чтобы он как бы входил в дом и приносил с собой удачу. Статуэтку слона можно купить во многих сувенирных магазинах. Материалом может выступать керамика, металл, дерево, кость. Считается, что приносит счастье только слон с поднятым хоботом. Одно из животных, олицетворяющих силу и защиту, устойчивость. Кроме того, слон помогает создать прочный жизненный фундамент, необходимый для достижения благополучия во всех жизненных сферах.

 

Китайские монеты

 

Китайские монетыСвязка монет с квадратным отверстием и узлом долголетия (иногда еще называемой Денежной Рекой). Они олицетворяют время самой успешной за всю историю китайской династии Цин и поэтому, по сей день являются символом процветания. На аверсе такие монеты имеют по 4 иероглифа, на реверсе – по 2 иероглифа. Можно разместить их в папках с документами, в секторе богатства или, чтобы нейтрализовать влияние вредоносных звезд по данным "Школы летающих звезд", в соответствующем направлении.

В верхней части – узел долголетия – символ тайны бессмертия, здоровья и вечной молодости. Очень гармоничный и сильный символ. Повяжите на него монеты по 3, 6, 9 или 8 штук. Подойдут любые металлические монеты.

 

Трехлапая лягушка с монетой во рту

 

Трехлапая лягушка с монетой во ртуЛягушки в древнекитайской мифологии – в фэн-шуй символ богатства и бессмертия. Лягушка стоит на стопке или горке китайских монет, в ее глазах светятся красные камешки, а во рту есть монета. Считается, что она способна привлечь богатство в дом, магазин, офис. Ее можно усадить возле главной входной двери в помещение, в секторе богатства или около кассового аппарата. Легенда гласит: "Когда-то трехлапая лягушка была вредоносным существом, но когда пришел Будда и победил ее, то принудил пообещать, что она впредь будет всегда помогать людям. С тех пор лягушка приносит всем людям в своей пасти монеты, как бы расплачиваясь за свои злодеяния". Трехлапая лягушка является символом чрезвычайного богатства.

 

Черепаха

 

Талисман фэн-шуй – черепахаМорская черепаха отличается от сухопутной по более плоской голове и ластами вместо ног. В фэн-шуй черепаха является одним из четырех небесных защитников дома. Устанавливается, как правило, в северном секторе в рабочих кабинетах, офисах. В качестве защиты – в задней части вашего дома или офиса. Мы используем ее как символ долгой жизни и надежной защиты, стабильного повышения дохода, поддержки от влиятельных людей, здоровья. Этот талисман фэн-шуй может принести удачу в сделках и бизнесе.

 

Хотэй

 

Талисман фэн-шуй – ХотэйХотэй – это всегда улыбающееся божество с полненьким животиком, который любит, чтобы его гладили… по животику. Жители Поднебесной вообще убеждены, что с ритуального касания живота этого талисмана фэн-шуй должен начинаться день любого человека, желающего себе благополучия. И, несмотря на то, что Хотей – божество, на него не молятся, он просто приносит счастье и удачу. Как правило, на спине у него есть мешок, в котором находятся решения всех наших проблем, а в руке он держит слиток золота.

 

Использование символов – забавная и легкая часть фэн-шуй, но это лишь последние 5% от всей работы, которую нужно сделать для гармонизации жизненного пространства. До этого необходимо совершить много других более важных действий. Символы в фэн-шуй служат объектами, которые концентрируют наши желания, и которые нас радуют в грустные моменты. Их сила зависит от нашей в них веры. Если сочетать использование символов при визуализации целей, эффект будет намного больше, ведь энергия следует за мыслью. Поэтому крайне важно, чтобы мы поддерживали их благотворное воздействие правильным внутренним состоянием.

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.