Зеленый цвет в фэн-шуй

Зеленый цвет в фэн-шуйВо многих культурах зеленый цвет выступает символом природы и жизни. Этот цвет психологически воспринимается как сигнал свободы действия, благоприятных возможностей и перспектив. Его также связывают с экологической чистотой, безопасностью, оздоровлением, ростом и юностью. Неспроста зеленый часто выбирают в качестве фирменного колора многие экологические и медицинские организации.

 

Зеленый цвет в фэн-шуй: его значение, влияние и применение

 

Зеленый цвет является переходным между теплыми цветами Ян и холодными, относящимися к Инь, и указывает на идеальный баланс между этими началами. Поэтому, в фэн-шуй зеленый цвет считается одним из самых гармоничных представителей цветового спектра. Он принадлежит к первоэлементу Дерево, а Восток – его сторона света.

По фэн-шуй зеленый цвет сочетается практически с любыми цветами, но в помещении с доминантой красного тона его дозировка должна быть выверенной, поскольку элемент Дерево (зеленый) усиливает Огонь (красный). Водные цвета (синий, голубой, черный) гармонично сочетаются по фэн-шуй с зеленым цветом, усиливая энергетическое воздействие элемента Дерево, к которому он относится.

Зеленый колор в помещениях – это частица первозданной природы, оказывающая успокаивающее и благотворное влияние на человека, восстанавливая его психический и физический баланс. В жилище "зелень" будет хороша в любой комнате. Возможность применения этой гаммы чрезвычайно широка, но в восточном направлении зеленый, как основной колор в интерьере, лучше не применять.

По мнению психологов и мастеров фэн-шуй, зеленый цвет особенно рекомендован лицам с нестабильной психикой, неуверенным в себе, а также людям несобранным и плохо умеющим концентрировать свое внимание.

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.