Черный цвет в фэн-шуй

Черный цвет в фэн-шуйВ философии фэн-шуй черный цвет является воплощением женского пассивного начала Инь. Вода – первоэлемент (стихия) черного, а Север – сторона света.

Черный цвет – антагонист белого, олицетворяющий противоположность добра и Божественного. Это символ зла, тьмы, будущего покрытого мраком, смерти и Конца Света. С черным связаны неизвестность и тайны, которые многих пугают, тревожат, но одновременно и притягивают. Кроме того, ассоциация и персонификация черного с темными энергиями и дьявольскими силами, у некоторых людей пробуждает страх.

 

Черный цвет в фэн-шуй: его значение, влияние и применение

 

Мастера фэн-шуй черный цвет советуют не использовать в качестве основного. В большом количестве он может воздействовать как депрессант и энергетический вампир. К тому же, черный зрительно сжимает пространство, которого не всегда бывает достаточно, чтобы пренебречь этим аспектом. Тем не менее, черный – это цвет элегантности, строгости, силы и защиты от воздействия негативной энергии извне. Пространство каждого помещения должно содержать хоть немного черного цвета. По фэн-шуй его лучше включать в детали интерьера: аксессуары, декоративные элементы, двери и т. п.

Выбор черного цвета для входной двери в северной стороне – отличное цветовое решение. Черная дверь защитит ваше жилище от посягательств злоумышленников и проникновения внутрь негативной энергии.

Сочетание черного с белым цветом (Инь-Ян) – отличный вариант цветового оформления кухни, прихожей, ванной комнаты и других областей в доме, особенно, относящихся к элементу Воды. Исключением для этого шаблона являются Южный, Западный и Северо-Западный Багуа сектора.

По правилам фэн-шуй, черный цвет нельзя совмещать с оттенками элементов Земли и Огня (желтый, коричневый, красный, оранжевый) или акцентировать в направлениях частей света этих стихий (Северо-Восток, Юг и Юго-Запад), поскольку Вода черного состоит с ними в разрушительном цикле.

Черный цвет противопоказан для людей рожденных в годы металлической стихии. Им лучше отказаться от этого цвета, так как он их ослабляет, выкачивая из них внутреннюю энергию.

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.