Белый цвет в фэн-шуй

Белый цвет в фэн-шуйБелый – универсальный цвет, соединяющий все другие цвета спектра. В фэн-шуй белый цвет представляет начало Ян и первоэлемент Металл. Сторона света белого цвета – Запад.

Почти во всех культурах белый цвет является олицетворением сил добра, победы над злом, божественности, чистоты, мира, непорочного естества, высокой духовности, совершенства, удачи. Белый цвет символизирует прошлое, добрые традиции и бережное отношение к ним. Однако, не у всех народов белый связан с чем-то позитивным, например в Китае, его считают цветом смерти.

 

Белый цвет в фэн-шуй: его значение, влияние и применение

 

С точки зрения психологии и фэн-шуй, белый цвет оказывает положительное воздействие на организм и энергетику человека. Он дает силы, нормализует настроение, помогает снять нервное напряжение. Белый цвет визуально увеличивает объем пространства и эта особенность часто используется, когда необходимо иллюзорно раздвинуть пространственные границы.

При всей позитивности белого цвета, по фэн-шуй допускается его применение без добавления других цветов только в комнате для медитации (кроме кухни). В остальных интерьерах белый лучше сочетать с другими цветами.

По системе фэн-шуй, благоприятным является сочетание белого и желтого (золотого), символизирующего власть. В секторе первоэлемента Воды хорошо сочетаются черный и белый цвета – главные символы Инь и Ян. Это сочетание привлекает удачу в деньгах. В стерильно белой комнате человеку будет неуютно.

В силу того, что белый способен понижать температуру, этот колор не следует использовать в холодном помещении, либо его пропорция должна быть минимальной. Белый цвет в фен-шуй считается неподходящим для оформления столовой, детской спальни, комнаты предназначенной для встреч с незнакомыми людьми или ожидания.

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.