Оранжевый цвет в фэн-шуй

Оранжевый цвет в фэн-шуйВ некоторых восточных религиях и культурах оранжевый считается цветом Солнца, в связи с чем, у многих он вызывает почтение и позитивные ассоциации. Символичность оранжевого и желтого во многом схожа. С ним, как и с желтым цветом, связаны такие "солнечные" понятия как: счастье, оптимизм, хорошее настроение, добродушие, благополучие, удовольствие.

 

Оранжевый цвет в фэн-шуй: его значение, влияние и применение

 

Эгоцентризм, бунтарство, протест – негативные значения оранжевого. Но согласно фэн-шуй, оранжевый цвет имеет позитивное значение. На организм человека этот колор воздействует весьма благотворно: он дает ему жизненные силы, наполняет целебной энергией и омолаживает; стимулирует интеллектуально и физически; избавляет от фобий, апатии и повышает настроение; улучшает работу органов дыхания и пищеварительного тракта. Оранжевый способствует созиданию и раскрытию внутреннего потенциала, пробуждает духовное начало.

В фэн-шуй оранжевый цвет представляет начало Ян, что следует учитывать при его сочетании с другими цветами янской природы (белым, желтым, красным). Чтобы соблюсти баланс, сочетать эти цвета с оранжевым нужно аккуратно.

По фэн-шуй, оранжевый цвет лучше не применять в комнатах предназначенных для отдыха, но полезно использовать в интерьере гостиной и кухни. Если оформить в оранжевых тонах прихожую, то всяк входящий сразу же будет настраиваться на позитивный лад, получая на входе заряд тепла и благоприятной энергии излучаемой оранжевым цветом.

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.