Серый цвет в фэн-шуй

Серый цвет в фэн-шуйСерый цвет символ практичности, нейтральности, невзрачности, скрытности и недоверия. Серому часто отдают предпочтение люди, желающие не выделяться из толпы, оставаться незаметными и не афишировать о себе. "Серый окрас" имеют неподтвержденные доходы (серая зарплата), теневые деятели и лица обладающие тайной властью (серый кардинал).

 

Серый цвет в фэн-шуй: его значение, влияние и применение

 

При цветовом оформлении интерьера по фэн-шуй, серый цвет недопустим в качестве основного фона, лучше его использовать как вспомогательный колор, потому что, он неплохо оттеняет и дополняет яркие цвета.

Энергетическое воздействие серого цвета на человека слабое. С этим цветом связывают такие состояния как: депрессия, уныние и тоска. Серые тона сдерживают, "глушат" психоэмоциональные проявления, особенно положительные, тормозят физические и умственные процессы. Однако, грамотное распределение и дозирование серого цвета дает заряд бодрости и здоровья, поможет сосредоточиться и настроиться на конструктивный лад.

Согласно фэн-шуй, серый цвет воплощает первоэлемент Металл. В связи с этим, он отлично подходит для оформления в западной части жилища, где серый усиливает творческий потенциал, а в северном или северо-западном секторе, этот цвет привлекает удачу и благоприятствует карьерному росту.

Специалисты по фэн-шуй серый цвет советуют не применять в восточном и юго-восточном направлениях, относящихся к первоэлементу Дерево, которое дисгармонирует с металлической стихией серого. Не стоит выбирать серый людям с преобладанием пассивной энергии Инь, поскольку этот цвет тоже иньский, а также всем, кто желает избавиться от плохого настроения и депрессии. Недопустимо преобладание серых тонов в спальне и детской комнате.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.