Синий цвет в фэн-шуй

Синий цвет в фэн-шуйСиний цвет вызывает ассоциации с морскими глубинами и водной стихией. Это цвет чистоты и свежести, прохлады, таинственности, умиротворения. Он помогает человеку сосредоточиться на своих мыслях и ощущениях.

 

Синий цвет в фэн-шуй: его значение, влияние и применение

 

Согласно фэн-шуй, синий цвет относится к первоэлементу Вода, женскому началу Инь и соответствует северной стороне света. Рекомендуется исключить присутствие синего в комнатах и на стенах северного направления.

Совмещая синий с другими цветами, следует знать, что влияние его "родного" элемента Воды усиливают представители стихии Металл – серебристый и белый, а ослабляет добавление "земного" колора – зеленого или коричневого. Однако, гармоничное сочетание синего с зеленым способствует развитию, особенно оно благоприятно для оформления восточного и юго-восточного сектора.

Синий цвет хоть и придает интерьеру некую торжественность, но он подходит больше для применения в деталях, нежели в качестве основного тона. Этот колор целесообразно использовать для успокоения и снижения силы энергии, но там, где требуется находится в тонусе, поддерживать умственную или физическую активность, синий лучше исключить. Например, по фэн-шуй синий цвет совсем не способствует пищеварению, а потому, в помещении где происходит прием пищи, он не уместен, но вполне оправдан в местах для медитации, ванной комнате и спальне.

Синий цвет расслабляет и успокаивает нервную систему, но замедляя обменные реакции в организме, он может вызвать сонливость. По мнению психологов и специалистов фэн-шуй, синий цвет в больших пропорциях и при длительном созерцании воздействует на человека как депрессант, что необходимо учитывать, используя его в помещениях для больных людей и лиц страдающих психическими расстройствами.

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.