10 загадок современности

10 загадок современностиСуществуют такие природные аномалии и физические явления, которые можно отнести к категории «Загадки современности», поскольку их современный человек описать не в силах. Даже сейчас, в XXI веке, не все понимают, что происходит вокруг и как характеризовать те или иные жизненные моменты.

Ученые составили список самых загадочных явлений современности, на которые не существует четких ответов.

 

Загадки современности не имеющие однозначных ответов

 

1. Лицо на Марсе

 

Еще в 1975 году астрономы смогли предоставить миру фотографии Кидонийского района на этой планете. Многие, кто столкнулся с этим изображением, рассмотрели человеческое лицо. Сразу в научном мире возникли споры, откуда именно появился портрет на Марсе. Мнения на счет марсианской загадки разделились. Некоторые считают «лицо» рукотворным творением, а другие – что это просто визуальный эффект, возникающий при фотографировании ландшафтов. Если сильно увеличить изображение, то лицо распадается на горные массивы.

 

2. Икийские камни

 

Если верить легенде, камни давным-давно находились в Перу, в пещере, координаты которой до сих пор никто не знает. Но удивительно не то, что место изначального нахождения никто так и не нашел. Удивительно то, что на камни нанесены удивительные рисунки, которые не сходятся с древним способом жизни. Например, один камень показывает, что хирурги того времени делают операцию сердечнику, а это физически невозможно было сделать в тот момент. Оказалось, что один изобретательный фермер клал камни в курятник, и куры ими игрались, оставляя интересные царапины когтями. Кстати, продавались камни по заоблачной цене.

 

3. Корабль «Мария Челесте»

 

Удивительный корабль-призрак, который передвигается без своей команды. Странно то, что очевидцы специально забирались на палубу и видели еду, от которой шел дым, вещи экипажа, но самих моряков не было и в помине. Если рассуждать логически, то, скорее всего, команда вместе с капитаном просто поспешно эвакуировалась, чувствуя, что корабль тонет. Скорее всего, это была ложная тревога.

 

4. Бермудский треугольник

 

На самом деле, такого места не существует. Пресса просто подгоняла координаты кораблекрушений приблизительно к одинаковому месту, создавая неправдивую статистику, пиарясь и делая свои издания более продаваемыми.

 

5. Календарь народа Майя

 

Это одометрический календарь. Календарь доходит до цифры ноль и начинает заново отсчет. И никакого конца света в нем не заложено.

 

6. Несси

 

Лох-Несское чудовище, которое несколько сотен лет будоражит сознание людей и делает Шотландию раем для туристов. Ученые считают, что все фотографии – это монтаж, и желание людей прославиться. Если бы такое животное жило, ему нужно было чем-то питаться, а такого количества еды, которым можно прокормить такого массивного зверя, в озере нет. Да и продуктов жизнедеятельности ученые тоже не обнаружили, а это может многое означать.

 

7. Снежный человек

 

Йети, или просто снежный человек – одна из главных загадок современности. Таинственный Йети не дает спокойно спать сотням путешественникам. Не потому, что он их беспокоит, а потому – что его никто не может найти. Легенда, красивая сказка, которая манит туристов и создает неповторимую ауру загадочности. Если обращаться к ученым, то они сомневаются в существовании Йети. Нет доказательств – нет существа.

 

8. Туринская плащаница 

 

Это, на сегодняшний момент, самый исследуемый предмет. Десятки ученых собирались вместе, фотографировали её, отрезали крохотные кусочки, чтобы доказать, подделка это, или нет. Дело в том, что по преданию, тело Христа завернули в данную ткань и через некоторое время образ Иисуса пропечатался на ткани. Исследуя плащаницу, ученые обнаружили, что дата смерти Христа не совпадает с возрастом полотна. Радиоуглеродный анализ ткани показал ее средневековое происхождение. Также обнаружилось, что не вся кровь на плащанице принадлежит одному и тому же человеку. Группы отличаются. Да и есть не кровь, а пигменты, красители, которые были нанесены для имитации когда-то лежавшего в ткани окровавленного тела. При этом существование Христа сомнению не подвергается. Происхождение самой плащаницы – вот что является загадкой современности для многих.

 

9. Астрология 

 

Наука, появившаяся давно. Большинство представителей ученого мира считают астрологию абсолютно бесполезной. По мнению астрологов, знаки зодиака, а также планеты, звезды и числа оказывают серьезное влияние на человеческую судьбу. Хотя и фактор свободы воли человека астрологи не отрицают. Твердых научных доказательств воздействия Неба на человека нет, а финансовые обороты – колоссальные. Печатные издания со всех сторон пестреют гороскопами и астропрогнозами, которые часто не сбываются, потому что при их составлении астрологи учитывают общие астрологические факторы влияющие на группы людей, а не на конкретного человека. Более достоверен персональный гороскоп, составляемый с учетом индивидуальных данных рождения. Люди хотят верить в то, что им нравится.

 

10. Нетленные мощи 

 

Существуют тела, которые практически нетронуты временем, и хранятся очень долго с момента самой смерти. Самый популярный образец – это тело святой Бернадетты. Когда ученые получили добро на исследование, они обнаружили в тканях следы воска, который замедляет разложение, соответственно, Бернадетте помогли сохраниться люди, а не высшие силы. Но есть и необъяснимые современной наукой факты сохранения мощей. Например, нетленные мощи святого Александра Свирского, сохранившиеся в удивительно отличном состоянии и с которыми связано много загадок.

 

Теперь можно увидеть, что не все не имеет ответов. Рано или поздно всегда откроется тайна.

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.