Влияние Луны на человека

Влияние Луны на человекаС глубокой древности влияние Луны на человека многими воспринималось как данность. Людям было известно, что положение Луны на небосводе влияет на все происходящие на Земле процессы. Луна образует приливы и отливы в морях, от ее фаз зависит урожайность посевов, ухудшается общее и психическое состояние человека. 

Используя накопленные человечеством знания, можно сберечь себя от негативных последствий лунной деятельности, использовать их в своих целях.

 

Влияние фаз Луны на человека

 

Лунный месяц разделен на четыре фазы:

  • 1 фаза – начало фазы растущей Луны (новолуние);
  • 2 фаза – первая четверть растущей Луны;
  • 3 фаза – начало фазы убывающей Луны (полнолуние);
  • 4 фаза – последняя четверть убывающей Луны.

 Фазы Луны

1 фаза: влияние Луны на человека в новолуние

 

Начало первой фазы (1-7 сутки лунного месяца) называется новолунием. В новолуние Луна видна на ночном небосводе, но ее влияние на человека не значительно, а положительная энергия мала.

Согласно лунному календарю, новолуние или рождение новой Луны, как и появление на свет ребенка, всегда полно неожиданностей. Тем не менее, в эти лунные сутки человек наиболее уравновешен, а его мозговая активность очень высокая. Эзотерики считают, что этот период идеален для планирования каких-либо начинаний, составления графиков, обдумывания целей и путей их достижения, внутренней подготовки к началу активной деятельности. Медитативные занятия дадут максимальный результат. Но не стоит в это время подвергать опасности личную жизнь и жизнь окружающих, занимаясь экстремальными видами спорта, подвергаться хирургическим вмешательствам (без острой необходимости), организовывать увеселительные мероприятия.

 

2 фаза Луны: влияние на человека

 

Вторая фаза растущей Луны приходится на 8-15 лунные сутки. Влияние Луны на человека в это время является положительным.

В первую четверть Луны организм человека полон энергии и находится в тонусе. Можно приступить к выполнению намеченных планов и продуктивной деятельности, организации увеселительных мероприятий, налаживанию новых знакомств, значительным физическим нагрузкам. В связи с тем, что набирающая силы Луна будет возвращать к привычкам, от которых хотят избавиться, не стоит делать попыток бросить курить и похудеть.

 

3 фаза: влияние Луны на человека в полнолуние

 

С третьей фазы (16-22 лунные сутки), началом которой является момент полнолуния, Луна начинает убывать. В полнолуние Луна и Солнце вступают в противостояние, что во всех отношениях плохо воздействует на основные процессы на Земле.

Конфликт энергий Солнца и Луны – это разлад между сознанием и подсознанием, духом и душой, порождающий душевые расстройства и негативные человеческие эмоции, что в свою очередь приводит к проблемам физического плана. Но в это время активизируется бессознательное начало, усиливается творческий потенциал. Энергию этой фазы Луны используют в своих целях. Например, проявляют способности в литературе или поэзии, пишут картины, сочиняют. Возможны эксперименты в интимных отношениях. Хорошее время для гадания различными способами и медитативных практик.

Следует категорически остерегаться начинаний в серьезных делах, проведении обряда бракосочетания, употреблении алкогольных напитков, проявлении несдержанности. Не следует вступать в конфликты и доверять малознакомым людям. Не желательно проведение хирургических операций.

Луна в третьей фазе располагает к развитию интуитивных качеств, получению знаний, внутреннему совершенству. В бизнесе – время осуществления задуманных дел и завершения разного рода проектов.

В этот период, нельзя начинать дела, не имея соответствующей компетенции. Не следует сажать растения, стричь волосы.

 

4 фаза Луны: влияние на человека

 

Последняя четверть убывающей Луны начинает 4 фазу (23-29/30 лунные сутки), являющуюся завершительной в лунном цикле.

Период этой фазы благоприятен для завершения всех старых проектов. Рекомендуется провести генеральную уборку и выбросить все лишнее как в мыслях, так и в материальном мире. Рекомендованы (при необходимости) хирургические вмешательства, диеты, начало голодания.

Нежелательно заниматься посадкой различных растений или их обрезанием, а также стрижкой собственных волос. Противопоказаны значительные физические нагрузки, а начало дел, требующих значительных затрат сил и энергии, не приведет к желаемому результату. Новые знакомые радости не принесут.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.