Психология женщин: в чем отличие от мужской психологии?

Психология женщин: в чем отличие от мужской психологии?Психология женщин является загадкой не только для мужского населения, но как это не парадоксально и для самих дам тоже. Чего хочет женщина? О чем она думает? Какие факторы обуславливают ее поведение и желания? Как это не странно, но многие представительницы прекрасной половины человечества признают, что сами не знают чего они хотят и что ими движет, а уж для мужского логического ума иррациональная психология женщин и подавно – тайна за семью печатями. Именно из-за некоторой иррациональности в поступках женщины, понять и осмыслить женскую природу только посредством сухой логики невозможно.

Несмотря на принадлежность мужчин и женщин к одному биологическому виду и наличие общих физиологических потребностей, женская психология серьезно отличается от мужской. Порой создается впечатление, что мужчина и женщина существа из разных миров, потому как в области психологии между ними лежит большая пропасть. Зачастую, они совершенно не понимают мысли и поступки друг друга. 

Женщина, как правило, главной необходимостью в своей жизни считает наличие любящего ее мужчины, который послужит ей опорой и защитником. Ну а любовь как известно нематериальна, ее можно получить только чувственно, посему, у девочек уже в раннем возрасте начинает преобладать эмоциональная сфера над логической. 

У мужчин все наоборот. Мужской мир – это мир интеллекта и динамики, он не терпит сантиментов. Психология мужчины – это психология лидера, первопроходца, воина и охотника. Для представителей мужского пола очень важно самоутверждаться и доказывать окружающим свою значимость. Его главные желания: хорошо зарабатывать (охотиться), быть первым во всем, обладать послушной детородной самкой способной родить ему продолжателей рода и поддержать его в завоеваниях, а также обеспечить ему отдых после трудовых будней. Мужчины, в отличии от женщин, более закрыты в проявлении эмоций и склонны все прокручивать в своей голове. 

Женщина, в отличии от мужчины, в основном воспринимает окружающие явления не через логику, а через призму получаемых эмоциональных ощущений, отсюда происходят главные психологические различия между полами. Внутренний мир женщины подобен водной морской стихии: нестабильной, подверженной приливам и отливам, завораживающей своей таинственной красотой. Проведя подобную аллегорию, можно обнаружить много общего между поведением женщины и свойствами воды; легко изменяют состояние и внутреннюю структуру, принимают разную форму, одинаково быстро начинают волноваться от внешнего воздействия. Может это и есть ключ к пониманию психологии женщины, а мужчинам следует обращаться с дамами как с драгоценным сосудом наполненным живительной влагой и любовью. В любом случае, необходимо знать, что женщина больше чувствует, нежели понимает, поэтому, рационально осмысливать ее поступки не всегда приемлемо. Чтобы лучше понять женщину ее нужно почувствовать эмоционально.

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.