Здоровье знаков зодиака: предостережения и рекомендации

Здоровье знаков зодиака: предостережения и рекомендацииЛюбой из нас беспокоится о здоровье, ведь без хорошего самочувствия просто невозможно наслаждаться жизнью и ставить амбициозные цели. Астрологи утверждают, что влияние знака зодиака на здоровье человека может быть весьма значительным и могут дать важные рекомендации всем представителям Зодиака. Так что, если вы хотите узнать слабые места своего организма, опираясь на знак зодиака – присоединяйтесь.

 

Гороскоп здоровья знаков зодиака

 

Овен

 

Здоровье людей знака зодиака Овен часто страдает от чрезмерной активности. Овны привыкли гнаться за успехом, редко заостряя внимание на самочувствии и выжимая из организма последние силы. От того часто страдают из-за нервного истощения, болезней сердца, инсультов, повышенного давления и проблем с пищеварением. Во многом это связанно с образом жизни и девизом «Вперед, любой ценой».

К тому же Овнам сложно придерживаться схем питания, которые должны содержать минимум мясных продуктов, опираться на рыбные блюда и злаки. Однако, для хорошего самочувствия – это необходимо. Так же им следует отказаться от кофе, энергетических коктейлей и алкоголя.

 

Телец

 

Эти товарищи обладают более сдержанным темпераментом, но бывают неумеренны во всем, что касается телесных удовольствий. Самые частые недуги обладателей этого знака – диабет, аллергические реакции, ожирение и проблемы с лимфатической системой. Для укрепления здоровья в большинстве случаев им достаточно изменить диету и призвать себя к порядку.

Рацион может быть совершенно разнообразным, однако количество пищи следует ограничить, есть малыми порциями и следить за качеством еды. По большому счету им даже не противопоказан алкоголь, но вот от мучного благоразумней отказаться.

 

Близнецы

 

Сильная, подвижная психика и умение быстро реагировать – несомненный козырь представителей данного знака. Но даже такие выдающиеся способности не берегут Близнецов от частых стрессов, эмоциональных срывов и проблем с пищеварением. К счастью, они переходят к здоровому образу жизни весьма охотно.

Астрологи рекомендуют диету, при которой нужно сократить мясные блюда до одного приема в день, добавив морепродукты. Источником сахара должны выступать фрукты. Это нужно для лучшей работы мозга и обогащения организма витаминами.

 

Рак

 

Что касается физиологии, то Раки – одни из самых крепких людей в Зодиаке, так как не любят перерабатывать, но одни из самых слабых в плане нервной системы. Они страдают нервозностью, трудностями с пищеварением, запорами и бессонницами, частенько принимают мелкие проблемы близко к сердцу. К тому же приобретают множество негативных привычек.

Астрологи уверенны, что, если ограничить мучное, продукты брожения, а также спиртное – Раки почувствуют себя гораздо лучше. Им стоит придерживаться диеты с обилием злаков, рыбы и налегать на молоко, кефир или ряженку.

 

Лев

 

Активность во многом помогает Львам сохранить приличное здоровье, а гибкая нервная система редко подвергается большим перегрузкам. Казалось бы, все отлично, но они в основном страдают от проблем с позвоночником, в следствии травм и нарушений обмена веществ.

В результате рекомендации могут показаться Льву слишком кардинальными, ведь им лучше всего подходит полный отказ от мяса, переход на овощные блюда и добавление в рацион молочных продуктов. Вредные привычки так же нужно оставить в прошлом, а вот прогулки очень приветствуются.

 

Дева

 

Забота о здоровье для знака зодиака Дева – чуть ли не самая важная задача в жизни, так что лечатся его представители очень прилежно. С другой стороны, у Дев нередко обнаруживаются трудности с кишечником, гастриты и эмоциональные перенапряжения, вплоть до серьезных срывов или затяжных депрессий.

Чтобы предупредить эти неприятности, лучше придерживаться одной, постоянной диеты, соблюдать распорядок и отказаться от острых приправ. В рационе должны присутствовать разнообразные овощи, фрукты и большое количество клетчатки. О молоке тоже забывать не стоит, а вот алкоголь, кофеин и черный чай благоразумней употреблять в очень ограниченном объеме.

 

Весы

 

В следствии непредсказуемой активности и периодов полной расслабленности у Весов заметно расшатывается иммунная система. От этого простуды, ревматизм, вирусные заболевания и воспалительные процессы становятся частыми гостями в их жизни. Так же не редко возникают дерматиты, аллергические реакции и остеохондроз.

Лучшая рекомендация для этого непоседы – легкий образ жизни, то есть рацион из нежирного мяса птицы, речной рыбы, молока и фруктов. Горячительное лучше полностью исключить и заняться спортом с небольшим уровнем нагрузки.

 

Скорпион

 

Порывистость – главная негативная черта представителей этого знака, так как заставляет Скорпионов во многом потакать своим вредным привычкам. Хотя среди них достаточно много дисциплинированных людей, серьезно следящих за своим самочувствием. Тем ни менее они нередко сталкиваются с неправильным обменом веществ, гастритами, язвами желудка и поражением слизистых оболочек.

Обычно Скорпионы сами знают, от чего у них возникают те или иные проблемы, но не всегда готовы противостоять соблазну, имея те или иные пристрастия. Им можно порекомендовать отказаться от жареного, мучного и острого. К тому же очень благотворно повлияют регулярные занятия спортом, такие как плавание, бег или шейпинг. Можно перейти на мясо кролика или индейки.

 

Стрелец

 

Эти люди отличаются неорганизованностью, зато любят физическую активность и развлечения. Чаще всего они страдают от проблем кровеносной системы, повышенного давления и периодических стрессов. Могут наблюдаться дерматиты, сбои в гормональной системе и аллергии.

Для них чрезвычайно важен режим и трехразовое питание, отказ от засилья в диете животных продуктов и добавление в нее овощей. Снижение нагрузки, частые прогулки и отказ от развлечений, которые нарушают распорядок дня. В том числе проходящие в ночное время.

 

Козерог

 

Тяга к труду любой ценой сопряжена с опасностями для здоровья, и сами Козероги прекрасно это осознают. Они склонны к инфекционным заболеваниям, нарушениям обмена веществ, сбоям в сердечном ритме, а также проблемам связанными с суставами. Это артрозы, артрит, остеохондроз, люмбаго и многие другие. К тому же эти товарищи не любят лечиться, так как на это уходит много времени.

Им можно предложить белковую пищу с отказом от жирного и добавлением фруктов, для успешного пищеварения. Регулярные физические нагрузки, но без фанатизма и побольше молока. Отлично помогают орехи, йогурты и трехразовое питание.

 

Водолей

 

В этом случае опасны подъемы и спады настроения, сопровождающиеся повышенной активностью, либо полным отсутствием деятельности. У Водолеев расшатывается нервная система, могут присутствовать неприятности с позвоночником и лимфоузлами. Спасает хороший обмен веществ, но в противовес возникают сложности с психикой и восприятием реальности.

Сложность еще и в том, что адепты этого знака не склонны долго следовать увещеваниям врачей, в отсутствии быстрого результата. Однако им полезно ограничить пристрастие к колбасам, сосискам и копченостям, побольше питаться дома или брать домашний обед на работу. Открыть для себя разнообразие молочных изделий, рыбу, злаковые и бобовые. 

 

Рыбы

 

Рыбы халатны во всем что связанно с самочувствием, до возникновения серьезных проблем. Они отличаются меланхолиями, угнетенным иммунитетом, плохим кровоснабжением и нестабильной психикой. Всегда подхватывают сезонные недуги и затягивают поход к врачу до последнего.

Им важно отказаться от пагубных привычек: алкоголя, курения и переедания. Режим так же имеет огромное значение, как и следование одной, более эффективной схемы питания. Благоразумнее налегать на каши, рыбные и овощные блюда. Добавить фрукты, ягоды, мед и кисломолочную продукцию.

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2020 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Использование размещенного на astrofactor.ru контента на других ресурсах допускается при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.