Уран в астрологии

Уран в астрологииОткрытый в 1781 году Уран – необычная планета Солнечной системы, уникальность которой заключается в том, что она вращается как бы лежа «на боку». Эта необычность Урана весьма символична для астрологов. Ведь Уран в астрологии символизирует все необычное, эксцентричное, новаторское. Это планета революций и переворотов. Кроме того, Уран считают покровителем астрологии.

 

Принцип Урана в астрологии

 

Уран – это первая из так называемых высших планет, первая планета засатурновой сферы. Символически это означает свободу от ограничений Сатурна, временных, пространственных, причинных, правовых и так далее, ограничений проявленного, видимого мира. Поэтому Уран в астрологии символизирует неожиданные и происходящие без видимых причин перемены, независимость от канонов и правил, революции и революционные преобразования, озарения как проявления прямой связи индивидуального разума с коллективным, не ограниченной запретами и препятствиями (коллективный разум называют еще информационным полем или космическим сознанием), множественность внешне не связанных между собой и не укладывающихся в существующие представления, структуры и формы фактов и явлений.

Такая символика Урана связывает его с открытиями и наукой вообще, с созданием новых конструкций, с прямой и мгновенной связью между различными уровнями иерархических систем (вертикальной связью), с тем, что в первой лекции нашего курса было названо коллективным творчеством, опирающимся на коллективный разум, коллективное мышление. Под коллективным мышлением в данном случае понимается способность многих различных людей, не связанных друг с другом ни в пространстве ни во времени, независимо друг от друга создавать фрагменты ментальных конструкций, которые могут быть объединены в какую-либо систему и на базе которых может быть создана определенная структура (так строится, например, наука). Понятие «коллективное мышление» конструируется принципиально так же, как и понятие «коллективное творчество». Тогда можно сказать, что принцип Урана – коллективное мышление, а его (принципа) нумерологический символ – число «одиннадцать», символизирующее также роль Меркурия и функцию Сатурна.

 

Функция Урана в астрологии

 

Принцип Урана реализуется через революционное, решительное и быстрое наведение нового порядка, освобождение от старых норм, догм и правил, разрушение старых структур, не отвечающих новым представлениям и требованиям, и создание структур новых. Эти новые структуры переходят в ведение Сатурна и сохраняются им до тех пор, пока очередная неожиданность не покажет их несостоятельность и не разрушит их, построив на освободившемся месте что-то новое.

Другими словами, функция Урана заключается в том, что он реализует в мире Сатурна то новое, которое сам туда приносит, будь то научное открытие, стиль в искусстве (сам стиль, его специфика, определяется другими планетами, прежде всего Венерой и Юпитером, но его новизна – Уран) или общественные отношения. Поэтому нумерологическим символом функции Урана, реализации нового, того что связано с принципом этой планеты и пришло в мир «извне», является число ДЕСЯТЬ, символ роли Марса и принципа Сатурна.

 

Роль Урана в астрологии

 

Для того, чтобы реализовать принцип Урана и выполнить его функцию необходимо обеспечить прямую связь проявленного мира Сатурна с засатурновыми, «высшими» пространствами. Мы знаем, что взаимосвязь между структурами и процессами различных уровней иерархии есть принцип Меркурия, причем Меркурий в этом случае преобразует, систематизирует и осмысливает информацию. Уран же не занимается обработкой того, что передает, он проводит информацию и энергию и, если удается воспринять и воспользоваться его дарами, то в мире рождается что-либо новое. Итак, роль Урана – проводник, а нумерологический символ этой роли, так же как и принципа Меркурия – число «шесть».

В нумерологии планета Уран управляет числом 8.

 

Автор: Саул Айзин

Источник

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.