Знакомство с хиромантией – гаданием по руке

Знакомство с хиромантией – гаданием по рукеИз всех предсказательных практик гадание по руке, еще знакомое многим как хиромантия, является одной из самых почитаемых. Освоив искусство чтения по ладони можно многое узнать о владельце руки: интеллектуальные возможности, здоровье, материальное состояние, вероятность любви, брака, возможное количество детей и другое. Некоторые верят, что линии на ладони – это своего рода карта жизни, которую рисует каждому человеку сам Бог, но четкое происхождение хиромантии, где впервые зародилась практика чтения судьбы по руке, до сих пор неизвестно. 

 

Что известно о происхождении хиромантии

 

Считается, что хиромантия появилась в античной Индии, распространившись по всей земле от Евразии до Китая, Тибета, Персии, Египта и Греции.

На самом деле Аристотель детально обрисовал чтение ладони в собственной работе De Historia Animalium (История животных) 2500 лет назад. По его воззрению, «Линии на человеческой руке начертаны не без причины; они происходят из божественного влияния и собственной человеческой индивидуальности».

В средние века, во время упадка, хиромантия совершенно не интересовала общество и только в 19 веке она вновь начала возрождаться, благодаря тому, что внимание к оккультизму снова стало возрастать. Хирологические общества были основаны для продвижения и становления практики в США. Знаменитые в то время хироманты, к примеру, такие как гражданин Дублина Д. Уорнер, знакомый многим как Чейро, собрали большое количество последователей по всему миру. К 1900 г. хиромантия была всецело включена в поп-культуру Америки.

Хиромантию нередко приписывают к очередным уловкам шарлатанов и гадалок. Но хиромантия, если использовать официальный термин практики, на самом деле является очень старой формой гадания. Более точной, чем чтение Таро или рун, и более изменчивой, чем натальная карта рождения. Тщательное чтение ладоней может показать, чем вы обладали внутри с самого рождения и что может ждать вас в будущем.

Как и любая эзотерическая практика, хиромантия имеет много разных форм и может быть очень сложной. Более тщательное, более глубокое исследование ладоней может учитывать пропорции и длину пальцев, которые могут рассказать хироманту об определенных аспектах вашей личности.

 

Функция хиромантии

 

Хиромантия, прежде всего – это искусство анализа телесных индивидуальностей рук, дабы интерпретировать свойства личности и предвещать грядущие действия. Практика хиромантии проверена временем: например, так же, как наши античные праотцы глядели в ночное небо и делали соотношения меж перемещениями планет и событиями тут на земле, хироманты смотрят, как отличительные черты руки, линии и знаки на ладони связаны с участью ее носителя. Мистические обыкновения основаны на эзотерической истине «Что сверху, то и внизу», и в хиромантии ладошка воспринимается как модель Вселенной.

 

С чего начать

 

Запуская анализ, лучше всего для начала акцентироваться на более крупных наблюдениях, основательно прорабатывая детали. Но мнения отличаются, почти все современные хироманты считают, что принципиально разбирать обе руки: не доминирующая рука открывает естественное лицо и нрав, в то время как доминирующая демонстрирует, как эти черты реализовывались на практике. Совместно они демонстрируют, как человек реализует личный потенциал в своей жизни.

Дабы начать, сделайте пару наблюдений, рассматривая руку своего «подопытного». Какая текстура? Гладкая ли фронтальная часть, а ладонь грубая? Пальцы ухоженные или нет? Помните, в гадательных практиках нельзя упускать ни малейшей детали. Все содержит смысл, и когда вы привносите в собственную практику интуицию, вы просто извлекаете значение из малейших подробностей.

Вслед за тем, изучите формы рук, которые соответствуют 4 стихиям: огонь, земля, воздух, вода. Освоив формы рук, вы можете познакомиться с «холмами» и «равнинами» рук, зонами, соответствующим главным сферам жизни, а также линиями, складками, повествующими ситуацию о будущем.

 

Части

 

Когда вы думаете о хиромантии, вам, наверное, приходит образ эксцентричного мага, исследующего складки вашей руки в дурно освещенной комнате. Хоть данный стандарт «дыма и зеркал» может быть несколько архаичным, он не считается безусловно обоснованным. Складки ладоней, именуемые линиями, вправду используются для формирования повествований и пророчества грядущих событий.

Смысл всевозможных линий определяется методом анализа их длины, изгибов, глубины. Нет двух одинаковых ладоней, в следствие этого, обратите внимание, где любая линия начинается и завершается, где она пересекается с другими складками. Ваше чутье станет подсказывать вам верные вопросы и ответы, будьте изобретательны. В случае, если вы сомневаетесь, не опасайтесь задавать собственные личные необычные вопросы. В конце концов, вы хиромант, а не врач-терапевт.

Обучение астрологии онлайн-курс

 

Хиромантия – это не точная наука, которая может давать фиксированные ответы. По мере такого, как вы погружаетесь в смысл форм рук, рельефа и линий, позвольте собственной интуиции ориентировать вас и начинать создавать собственные личные эталоны интерпретации.

Люди, в том числе и их руки, изменяются по ходу жизни поскольку у всякого из нас есть вероятность управлять собственными судьбами. В наилучшем случае хиромантия – это возможность усилить осознание своей собственной судьбы.

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2019 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.