Число 21 в нумерологии

Число 21 в нумерологии считается энергетически очень сильным числом. У числа 21 в языке чисел довольно много значений. Основных значений числа 21 в нумерологии три:

1) Мужское начало в человеке;

2) Лидерство;

3) Учительство, — учитель в природном, физическом мире. Духовное учительство — число 12.

 

Чило 21

 

Число 21 в нумерологииЧисло 21 относится к разряду хороших чисел. 21 —  действительно хорошее число, приносящее удачу. Но это справедливо, в основном, для трудолюбивых людей. Или хотя бы для тех, кто готов прикладывать усилия ради достижения конкретных целей.

Лентяям число 21 удачи не приносит… Для лентяев куда более благополучным является число 20 — число человеческой пассивности, человеческого бездействия. В духовной нумерологии цифра 20 — полная противоположность цифре 21.

Двадцатка покровительствует тем, кто не любит перенапрягаться на работе, предпочитая тихую, подчинённую должность. Пусть эта должность будет низкооплачиваемой, зато без особой ответственности! 

 

21 — число человеческой активности

 

21 — число действия, число принятия решений, в том числе судьбоносных. Этот факт активно используется в нумерологии дат. Например, если человеку предстоит какое-нибудь важное дело, в котором он должен принимать ответственные самостоятельные решения, 21-е число является очень благоприятным.

Но если человеку предстоит выполнять чужие приказы и претворять в жизнь чужие идеи, то куда более благоприятным является 20-е число. В духовной нумерологии противостояние цифры 20 и цифры 21 происходит во всех сферах личной жизни, включая отношения супругов в семье, рождение детей и так далее. Для семейного отдыха больше подходит 20-е число. А для работы по хозяйству 21-е число.

 

21 — число мужчины

 

Число 21 — число мужчины. И речь тут идёт не только о мужчинах в обычном смысле этого слова, то есть не только о физиологии. Согласно эзотерической аксиоме в каждом человеке живёт мужчина и женщина — в переводе на язык чисел, в каждом из нас живёт число 21 и число 20.

Так вот, цифра 21 означает мужское начало внутри человека. Есть женщины, в которых больше мужского, чем женского. И есть мужчины, в которых больше женского, чем мужского. Этот факт обязательно должен учитываться в нумерологии судьбы человека и в нумерологии дат.  

Что касается нумерологии дат, то женщина, родившаяся 21-го числа, нередко обладает более сильной волей, чем мужчина, родившийся 20-го числа. И если мы говорим о нумерологии совместимости людей по датам рождения, то мужчина и женщина, родившиеся 20-го и 21 числа (неважно кто из них родился 20-го а кто 21-го), могут создавать прекрасные семьи.

Правда, удачные союзы между такими людьми получаются, если оба будущих супруга ясно осознают, кто в их семье будет выполнять функции лидера. Иначе потенциально счастливый брак может превратиться в абсолютно несчастный за считанные месяцы… 

 

Трёхзначные числа, образованные числом 21

 

В трёхзначных числах, образованных числом 21, последняя цифра показывает тип лидерства или возможные последствия проявления лидерских качеств личности. А ещё последняя цифра может означать результат действия в человеке мужского начала.

Это очень важно, ведь мотивы любых человеческих поступков — проистекают от активности (или пассивности) в нас мужского и женского начал.

Успехи или неудачи людей (особенно людей, родившихся 21-го или 20-го числа) в основном зависят от того, как мужское и женское начала внутри человека сумеют друг с другом договориться. Кстати, в истории человечества наши внутренние «мужчины» и «женщины» играют порой грандиозную роль!

 

Итак, трёхзначные числа, образованные числом 21: 

Число 210 — спокойное, тихое, незаметное лидерство. Число 210 в духовной нумерологии означает тот вид лидерства, о котором не кричат на каждом углу. И всё же, число 210 (вместе с числом 211) — самые значимые и жизнеутверждающие типы лидерства. 

Число 211 — лидерство мощное, вызывающее, откровенное. Число 211 иной раз может казаться агрессивным. Однако на самом деле 211 вовсе не относится к разряду плохих чисел. Просто, оно высвобождает из человека огромное количество «слепой» энергии, которая в равной степени может быть направлена как на разрушение, так и на созидание.

Число 211 нельзя назвать умным лидерством. Зато это одно из сильнейших проявлений мужского начала во Вселенной и внутри человека. Не забывайте, человек — маленькая копия Вселенной!

Число 212 — лидерство, направленное на отстаивание ложных ценностей, как то: правота в спорах, авторитет, «вес» человека в обществе. Число 212 — это лидерство, служащее защите принципов и идеалов. А наши идеалы и принципы с эзотерической точки зрения (и с точки зрения духовной нумерологии) являются безусловно ложными ценностями, сколь бы прекрасными и богоугодными они нам ни казались. 

Число 213 — лидерство в любви. Строго говоря, в любви не может быть лидерства. Ведь лидерство — это торжество Эго, торжество личности, а в настоящей ЛЮБВИ личность полностью растворяется.

Поэтому число 213 подразумевает лидерство (или доминирование мужского начала) не в любви как таковой, а в том, что принято считать любовью между мужчиной и женщиной. Помните выражение «прошла любовь, завяли помидоры»? Так вот ЛЮБОВЬ никогда не проходит. ЛЮБОВЬ — самая постоянная величина Вселенной. 

Число 214 означает миролюбивое лидерство. Так политические лидеры некоторых стран ведут мирные переговоры именно под эгидой числа 214. Хотя, разумеется, при этом они могут ничего не знать ни о смысле числа 214, ни вообще о нумерологии как таковой.

Число 215 в духовной нумерологии имеет два значения. Одно значение числа 215 — это лидерство, направленное на войну, захват новых территорий, порабощение народов и так далее. Второе значение числа 215 — лидерство во имя создания чего-то нового, прогрессивного,  ниспровергающего привычные общественные каноны.

Число 216 — лидерство ради богатства, славы и денег. Число 216 как бы утверждает физическую и финансовую мощь. 216 — число преуспевающих магнатов, но не тех, что вершат историю огромными капиталовложениями, а тех, которые унижают и подавляют всё вокруг, преследуя свои сугубо узкие, мелкоузурпаторские  интересы. 

Число 217 — внешняя, физическая инициатива во имя религиозных убеждений и верований. Например, сбор пожертвований в пользу церкви. Число 217 побуждает жертвовать очень и очень многим. Настолько многим, что целесообразность таких пожертвований, несмотря на благие цели, весьма сомнительна…

Число 218 — лидерство, неспособное открывать новые горизонты. Число 218 зациклено исключительно на одних и тех же ситуациях, людях и принципах.

218 разрешает мелкие изменения в жизни, но категорически запрещает судьбоносные новшества.

Число 219 — недюжинная личная воля, направленная на духовное совершенство. Противоречивость числа 219 в том, что духовное совершенство исключает личную волю индивидуума, подменяя её Божественной.

Число 219 — это также внешнее выражение незримых духовных процессов в человеке. Например, когда семья садится за стол и глава семьи произносит молитву.

 

21 — число цветов в букете  

 

21 в качестве числа цветов в букете обязательно несёт в себе волевую, жизнеутверждающую нотку, независимо от вида цветов. Хотя конечно тип цветов существенно видоизменяет оттенки смысла числа 21 и смысла самого букета.

Возьмём к примеру крупнолистную гортензию. Гортензия несёт в себе загадочную невысказанную интимность душевной близости. Гортензия деликатно, тактично, немного застенчиво передаёт тончайшие импульсы чувств.

На первый взгляд, гортензии не очень хорошо сочетаются с жёстким и волевым смыслом числа 21. Тем не менее, если количество цветов в букете гортензий 21 — это тоже имеет своё значение: «Давай, не бойся, смелее признайся в своих чувствах!».

Число 21 словно укрепляет дух гортензий, подбадривая их и как бы подталкивая к желанной близости. В целом  гортензии правильнее всего дарить женщинам чутким, ранимым, с тонким восприятием мира. А гортензии в количестве 21-й штуки просто идеально дополняют удивительную суть этих цветов…

 

Автор статьи: Иосиф Лазарев

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.