Прозерпина в астрологии

Последователи классической школы астрологии в своей практике используют Солнце, Луну и общеизвестные планеты солнечной системы. В то же время, многие астрологи предполагают наличие за орбитой Плутона еще нескольких планет. Прозерпина – одна из таких гипотетических планет, влияние и существование которой некоторыми специалистами воспринято скептически. Но у адептов Авестийской Школы Астрологии, возглавляемой известным астрологом П.П. Глобой, планета Прозерпина имеет статус полноценного астрологического объекта, учитываемого при составлении гороскопа. 

 

Планета Прозерпина

 

Планета ПрозерпинаПавел Глоба описывает, что Прозерпина – это высшая ипостась Сатурна. Она символизирует преображение, глубинный качественный переворот. Если Сатурн – индивидуальная кристаллизация и система, то Прозерпина – высшая кристаллизация, универсальная система, сверхсистема. Прозерпина – дух, разрывающий рамки, высшая способность к обновлению, трансмутация, способность к полному перевороту. Это возможность выйти за пределы своего Эго, отказ от эгоизма, психологическая устойчивость. Универсальная система ценностей. Возможны полная негативная и позитивная перемены жизни, возможен отказ от собственности.

 

Функции Прозерпины

 

Под влиянием Прозерпины человек полностью осознает свою природу, вплоть до управления физиологией, и преображается изнутри. Ему под силу быстрая регенерация и приспособление к нечеловеческим условиям, даже изменение своей внешности (у человека после 80 лет могут снова начать расти зубы и волосы). Всеобъемлющая логика и воображение позволяют такому человеку на основе 2-3 фактов выстраивать целую систему доказательств, из них получаются прекрасные следователи – наверняка в гороскопе Шерлока Холмса была бы очень сильна Прозерпина, а также отличные археологи, реставраторы – по одной детали способны воссоздать феноменальный объемный портрет (М. М. Герасимов создал систему, опираясь на которую мог по структуре черепа человека восстанавливать его внешний облик). 

 

Сильное влияние Прозерпины

 

Наделяет человека высшим самопожертвованием, самоотречением, терпением, способностью к видоизменению личности, духа. Абсолютно жесткое принятие долга, следование во всем уму, чести и совести, аскетизм и самоограничение. Такого человека невозможно сломать – он адаптируется в любых условиях. Ему свойственны полный самоконтроль и умение возрождаться. Детально входит в суть любого события, накапливает факты, умеет отсеивать случайные и несущественные, 

производит педантичный анализ, причем сильная Прозерпина даст возможность дополнить анализ полным синтезом, и все перевести в новую качественную форму. В момент озарения все разрозненные факты в сознании человека мгновенно выстраиваются в цельную стройную систему, в которой в то же время каждая деталь имеет самостоятельное значение.

 

Слабое влияние Прозерпины

 

Слабая планета Прозерпина характеризует человека раздробленной активности, несобранности. Человек не может связать воедино факты, не может сломать привычный образ жизни, боится даже позитивных переворотов. Плохо восстанавливает физические и моральные силы после болезни или несчастий. Для нормального его существования нужны «тепличные условия». Если меняются привычные обстоятельства, человек сразу же ломается.

Положительное влияние Прозерпины

 

На бытовом плане планета Прозерпина имеющая положительный статус в гороскопе дает неожиданные повороты в жизни со знаком «плюс». Человеку сами собой создаются условия для развития по высшему пути. Человек с доброй Прозерпиной все принимает как данность, исходя из реальности земных установок. Он всегда остается в равновесии, но когда его начинают ломать – переворачивается, как айсберг. Сам человек не имеет внешней энергии, он – пассивный наблюдатель и  аккумулятор, а качественные изменения  происходят только с накоплением достаточного потенциала.

Добрая Прозерпина позволяет человеку быть проводником высшей системы знаний. Одно из удивительных свойств Прозерпины – умение оспроизвести систему так, что внешняя сторона остаётся той же, а внутренняя структура идоизменяется полностью. Т. е. человек может в один прекрасный момент воспринять систему таким образом, что неожиданно меняет свою структуру сознания и внутреннюю сущность под воздействием скрытых глубинных процессов. Для него становится характерно умение увидеть новое в традициях и воспроизвести это на ином, особом уровне, способность извлекать максимальную пользу из минимальных возможностей и при этом не испытывать страданий. Если возникнет необходимость, без напряжения сменит систему жизненных установок и будет жить по обстоятельствам. ...В дальнейшем Прозерпина, действующая в основном на поколения, должна давать полную трансформацию Духа и воссоздание человека новой эры.

 

Отрицательное влияние Прозерпины 

 

На бытовом плане такая Прозерпина даст негативные жизненные перевороты, причем с очень тяжелыми последствиями вплоть до полной аннигиляции личности: клиническая смерть, амнезия (потеря памяти), рак, СПИД, туберкулез, Т-лейкоз и прочие несчастья. Мелочи сулят человеку необратимые перевороты к худшему.

 

Автор: П. П. Глоба

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2019 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.