Прогноз развития технологий от IBM на ближайшие 5 лет

Прогноз развития технологий в ближайшие 5 летМастодонт технологического строения IBM уже довольно давно разрабатывает прогнозы развития инновационных технологий в ближайшем будущем. Удивительно, но их предположения загадочным образом чаще всего оказываются правильными. На данный момент корпорация составила список из пяти технологических новшеств и находок, которые, как она утверждает, невероятно повлияют на образ жизни в ближайшие пять лет. Если верить этим прогнозам, искусственный интеллект достигнет высоких результатов в эволюции умственных и вычислительных процессах. Сверхмощные телескопы, умные сенсоры и медицинские устройства также продвинутся далеко вперёд. Пользу и преимущество изобретений можно будет увидеть в самых разнообразных родах деятельности – от организации и обеспечения доступного медицинского обслуживания с помощью искусственного интеллекта, безопасности экологической обстановки в мире до вопросов, которые пытались решить еще древние греки, а именно – чем является наша планета и весь универсум. Конечно, эти прогнозы не взяты с пустой головы, однако имеют свой след только в тех новшествах, которые были изобретены ранее. Соответственно, существует вероятность, что за это время могут произойти и другие технологические «бумы». Давайте же посмотрим, что можно будет увидеть в ближайшей перспективе.

 

Вероятные технологии ближайших лет

Технологии ближайшего будущего 

Искусственный интеллект облегчит определение психологических отклонений

 

Поведение, манера говорить, жесты – уже только по этим трем параметрам можно рассказать о собеседнике. И в речи человека можно услышать и горе, утомленность, и закрытость. Человеку свойственно подсознательно и сознательно обращать своё внимание на эти детали. Однако, к сожалению, доктор не всегда может правильно оценить состояние пациента. В этом помогут инновации, которые используются в анализе голоса. Их стремительное развитие позволит человечеству быстрее определять характер и природу заболевания. Это позволит точнее определять диагноз пациента, курс его лечения. Ведь ошибка доктора может привести только к более тяжким последствиям.

Манера писать и говорить будет показателем состояния здоровья и души. Каким образом? К примеру, при идиопатическом синдроме паркинсонизма, достаточно будет лишь мобильного телефона: он проанализирует речь и отправит данные на облачный сервис, где специалисты и будут исследовать состояние организма. Предупреждён – значит вооружён. Чем раньше доктор найдёт первые признаки болезни, тем легче и эффективнее будет проходить лечение. Кажется сомнительным то, что такую серьёзную болезнь, как болезнь Паркинсона можно будет определить по голосу, однако современные экспериментальные устройства с подобным функционалом уже появляются. К примеру, в Южной Калифорнии ученые смогли изобрести программу, способную сопоставлять речь и признаки депрессии.

 

Искусственный интеллект позволит видеть в разы лучше

 

Конечно, человеческий глаз – удивительное и невообразимое создание природы. Однако, современные потребности человека заставляют изобретать всё более и более совершенные формы жизни. IBM к 2022 году обещает выпустить микроскопические камеры, спрограммированные на основе искусственного интеллекта, которые позволят человеку видеть дальше, лучше и четче. Появится возможность увидеть волны значительно меньшего диапазона, чем доступно человеческому глазу, и даже образы, находящиеся в спектре инфракрасной волны. Устройство, которое позволит достигнуть столь ярких результатов, сможет уместиться даже в маленьком кармашке. Если говорить иным языком, то человек получит в пользование маленький интроскоп – механизм, который, к примеру, используется на вокзалах для просвечивания личных вещей. Проблема качества продуктов и вовсе перестанет беспокоить людей, ведь данный интроскоп позволит в буквальном смысле увидеть испорчен ли тот или иной продукт, или нет. Больше не будет пробок на дорогах из-за аварий, ведь автомашины в будущем будут оснащены комплексом камер, которые позволят видеть в любое время суток и при любой погоде, будь то обильный снегопад или туман. И это ещё далеко не всё. Что больше всего поражает, так это то, что первые аналоги данных гаджетов уже есть. Люди с болезнью цветовой слепоты, или попросту дальтоники, надев очки EnChroma смогут увидеть окружающий мир глазами совершенно здорового человека. Ахроматопсики (люди, способные видеть только чёрно-белые тона) также, надев очки, смогут увидеть всю полноту спектра. К сожалению, данные разработки пока находятся на стадии исследования, поэтому они очень дорогостоящие и сложны в обслуживании. Однако уже к 2023 году каждый желающий сможет их приобрести.

 

«Макроскоп» – механизм, который позволит увидеть всё многообразие жизни на Земле в доселе невиданном масштабе

 

Всем известно, что прогресс человечества достиг таких пределов, что с помощью спутника можно рассмотреть, как устроен замок в двери. Уже сейчас есть сервисы, с помощью которых можно ходить по улицам, рассматривать достопримечательности онлайн. Но это далеко не конец. Internet Business Machines уверяет, что системы макроскопического наблюдения – то же самое, что и микроскоп, только в противоположную сторону – смогут интегрировать всю информацию о Земле между собой и позволят посмотреть, что получилось совершенно с другого ракурса.

Данная технология в будущем позволит собирать информацию со спутников. Погодные станции станут значительно «умнее» в области знания о строении и свойствах земной атмосферы. К тому же, обработка информации станет более быстрой и структурированной. Это изобретение позволит изучать даже такие обыденные вещи, как холодильник. С помощью макроскопа будет возможно объединять и классифицировать любые приобретённые знания: изменения флоры, погоды и климата; решение таких проблем, как голод и засуха. Эта инновация также сможет искать нужную информацию, составлять список нужных вещей, дел и так далее. Вообразите себе, какой потенциальной возможностью обладает этот механизм, если все живут в мире, где всё больше и больше вещей становится частью всеобъемлющей разумной Сети, собирающей все данные об этой планете. С помощью макроскопа человечество сможет достигнуть таких высоких познаний об окружающей среде, что появится возможность не только узнавать новое о мироустройстве, но и решать конкретно поставленные вопросы и задачи.

 

Революция в медицине не за горами

 

Компьютерные технологии широко применяются в области медицины. И это та сфера, в которой развитие технологий найдёт весьма широкое применение. Сейчас кажется невозможным, если обычный человек без помощи специалиста поставит точный диагноз, находясь дома. Однако, эти микросистемы полного анализа, состоящие из микроскопических «докторёнков», будут выслеживать в наших организмах первые признаки заболевания и сообщать, что время пойти к своему лечащему врачую. Иначе говоря, эти маленькие лекари – это лаборатории, которые смогут уместиться в руке. Любая болезнь, чем раньше она будет выявлена, легче поддается лечению. А с помощью этой технологии человечество сможет лечить болезни на самой ранней стадии развития. Через пять лет устройства, отслеживающие наш сон, будут отсылать информацию в различные сервисы, в которых будет производиться анализ состояния организма. Затем, обработанные данные будет поступать обратно в виде различных рекомендаций о том, как повысить состояние здоровья, настроения и тому подобное. Эта же информация будет отправляться и лечащим врачам, которые впоследствии смогут обнаружить зачатки начинающийся болезни.

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.