Число 50 в нумерологии

Число 50 в духовной нумерологии означает творчество (как Божественное, так и человеческое), которое полностью выразило себя на определённом этапе и может отдыхать, созревая для очередных свершений.

Число 50 с языка чисел переводится как «порог между одним этапом Творчества и другим». Тут следует иметь в виду, что в жизни нет ничего, что не являлось бы творчеством. Отсутствие творчества – тоже своего рода творчество, ведь любое «отсутствие» тоже сотворено!

 

Число 50

 

Число 50 в нумерологииСмысл числа 50 слагается из смыслов двух чисел: пятёрки и нуля. Цифра 5 в духовной нумерологии означает «творчество», «войну» и «секс». Но поскольку война – это творчество истории, а секс – творчество тела, то не будет ошибкой заявить, что пятёрка означает только Творчество. Цифра 0 с языка чисел переводится как «абсолютный покой».

В толковании числа 50 ключевое понятие – «творчество». Сама жизнь есть Творчество, а всё что не кажется нам творчеством, всё равно является его производной. Поэтому пятьдесят можно назвать числом Жизни, а если точнее, скрытым потенциалом жизни.

Пятьдесят – внутренне созревающее, но внешне ещё непроявленное потенциальное творчество. Кстати, духовная нумерология уникальна ещё и тем, что позволяет отследить всю эволюцию Творчества – от изначальных духовных импульсов Вселенной (или человека) до окончательного проявления и укоренения в материальном мире.

 

Значение числа 50

 

Значение числа 50 – совместное творчество Бога и Человека. Вообще, божественное и человеческое творчество существуют по одному и тому же принципу: сокрушение старого и создание нового.

Разница между божественным творчеством и человеческим – только в масштабах. Хотя по большому счёту, и в масштабах нет ни малейшей разницы, если говорить о человеке как о духовной сущности, а не только как о личности.

Мы созданы по образу и подобию Всевышнего и создаём свои миры точно так же, как Он свои. Дом, работа, семья, друзья – разве это не тот мир, который мы сами себе «рисуем», раскрашивая его собственными разноцветными мыслями?

Окружающий мир – выставка наших картин, которым мы всячески стараемся набить цену, чтобы подороже продать или обменять на власть, славу, уважение окружающих…

При толковании числа 50 методом духовной нумерологии бросается в глаза наше искажённое представление о сотворении мира. Сотворение мира не только конечный процесс, уместившийся в шесть дней творения, но и продолжающийся постоянно через Человека. То есть, Бог сотворил нас, а мы, в свою очередь, создали (и продолжаем создавать) мир, в котором живём и к которому привыкли. Получается что-то типа «мир внутри мира». 

Если в жизни что-то складывается не так, как вам бы хотелось, пишите жалобы самим себе. Походы в церковь, мечеть, синагогу умиротворяют душу, но не решают накопившиеся проблемы. Почему?

Потому что Вера и Творчество миросоздания – отнюдь не одно и то же. Творчество – детище Хаоса, а вера – порождение Порядка. Для более глубокого понимания числа 50 можно использовать и другую аллегорию: творчество – это Древо Жизни, а вера – подпорка, если Древо Жизни сгибается под тяжестью наших житейских неурядиц…

 

Число 50 в жизни человека

 

Число 50 нам объясняет следующее: кто хочет наполнить своё Существование смыслом (а значит и радостью), тот должен подходить к собственной жизни творчески. Именно творчески, а не с позиции безвольного просителя, жалко лепечущего, что от судьбы, мол, не уйдёшь.

Бог помогает нам творить, но лишь в том случае, если мы сами стремимся к этому, уповая на Господа как на Творца, а не как на строгого Судью!

У нас всех какое-то хронически криминальное восприятие мира – «преступление», «наказание», «прав», «неправ», «судья» и т.д. Попытайтесь воспринять окружающую действительность с позиции «творец-творение», и вы увидите, насколько приятно изменится ваша жизнь! Заодно вам станет гораздо легче понимать язык чисел.

Ведь нумерология без правильно настроенного ума превращается в бесполезную болтовню о числах. Особенно, если речь идёт о двузначных числах, заканчивающихся нулём (10, 20, 30, 40, 50, 60, 70 и т.д). Такие числа всегда содержат в себе бездонную глубину Смысла.

Взять, к примеру, значение числа 50. При его толковании необходимо  понимать, каким образом Бог создаёт нас, а мы создаём мир, в котором живём. Это выражается в эволюции творчества, отражённой в числовом ряде от 50 до 59. 

 

Число 50 – продолжительность человеческой жизни

 

В числе 50 по сути заложена продолжительность человеческой жизни! Ведь человек умирает не от болезней, они – только внешнее проявление подлинной причины.

Настоящая Причина смерти – это когда человек исчерпывает свой изначальный потенциал Творчества.

Мы все творцы и наша Жизнь имеет смысл лишь до тех пор, пока мы способны творить!

Кто-то мне возразит: но ведь есть же множество талантливейших людей, ушедших из жизни «на полном скаку», им бы ещё создать сотни книг, фильмов, совершить массу научных открытий! Увы, это грустное и сентиментальное заблуждение…

Если бы они ещё могли что-то создать, они бы не умерли. Ничего в природе не умирает раньше, чем исчерпывает свой внутренний, творческий потенциал. Закон жизни!

 

Автор статьи: Иосиф Лазарев

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2018 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.