Неспящий человек

Неспящий человекКто слышал о голланце Вим Хофе – человеке, который может спокойно находиться на морозе в минус сорок? Или о «голодном» французе, съевшем самолет? О феномене электрических людей, обладающих аномально большой электрической активностью организма? Наверное, многие. В мире вообще полно людей с самыми разнообразными способностями, поражающими воображение. Но есть особенно удивительный феномен – неспящий человек, способный вообще обходится без сна.

 

Нгок Тхай – человек, который не спит

 

Что можно в таком случае сказать о сне? Сон – потребность всех живых существ на планете, без которого невозможна какая-либо активность. Отсутствие сна на протяжении восьми дней у человека сильно сказывается на его состоянии здоровья. Что говорить о недели без сна, если и один день бессонницы может негативно повлиять на самочувствии?

И все таки, на свете живет необычный неспящий человек, который бодрствует уже больше сорока лет. Это мужчина по имени Тхай Нгок – вьетнамец, родившийся в 1942 году. Когда-то он был обычным мальчишкой, за которым среди родных не было замечено каких-либо странностей. Известность пришла к нему после того, как он перестал спать. Случилось это, когда Нгоку исполнился 31 год в 1973 году.

Несмотря на свою странную способность, неспящий человек Тхай Нгок ведет вполне обычную жизнь. Он женат на женщине, которая младше него на четыре года. Супруга заведует домашними делами. У супругов есть четверо детей, которые уже выросли и ведут самостоятельную жизнь. К слову, никто из детей не получил в наследство такую особенность от отца.

 

Продуктивная бессонница

 

Сам же Нгок Тхай по причине постоянного бодрствования уделяет все свое внимание садовому хозяйству, успешно его развивая. Он выращивает редкие породы деревьев, находящихся на грани исчезновения. Сад у господина Нгока Тхая занимает площадь в 8 гектаров, и с виду он крайне живописен и ухожен. Помимо ценных деревьев в саду произрастают фрукты и несколько видов акации. Еще одним занятием неспящего вьетнамца является разведение рыб, для которых он сам вырыл пруд, а после выпустил туда мальков.

Благодаря своей продолжительной бессоннице Нгок Тхай сделал немало полезного для родных, как и для окружающих. В число его дел входит помощь в восстановлении леса после боевых действий. К тому же, не обладая потребностью во сне, он способен работать по ночам, что, впрочем, и делает.

 

Дар или проклятье?

 

Многих, наверное, озадачит вопрос – способность никогда не спать – хорошо это или плохо? За все это время Нгок Тхай так и нашел ответа на этот вопрос даже для себя. Имеется две версии, которые могут объяснить эту способность. Обе звучат весьма правдоподобно. И все же, скорее всего причина такого уникального феномена понятна лишь самому господину Нгоку.

Сам вьетнамец предполагает, что виновницей его продолжительной бессонницы является тяжелая лихорадка, перенесенная им в 1973 году. Именно после этой хвори он перестал засыпать. Другая же причина может заключаться в том, что однажды мужчина перегрелся на солнце, в связи с чем и перестал спать.

Тем не менее, Тхай Нгок пытался не раз заснуть, используя для этого все доступные средства, включая лекарства и даже алкоголь, но все безуспешно. На его месте, обычный человек не выжил бы после такого продолжительного ведения жизни без сна, но стоит заметить, что врачи не обнаружили у мужчины каких-либо серьезных проблем со здоровьем. Сам вьетнамец лишь периодически сетует на небольшую раздражительность.

У врачей есть лишь одна теория, поясняющая, как Тхай Нгок так долго обходится без сна. Такое явление вполне может быть «микро-сном», которое проявляется в то время, когда мозг человека устает до такой степени, что всего на несколько секунд он засыпает. Ярким примером служат случаи засыпания за рулем. Но опровергнуть или подтвердить эту теорию, пока что невозможно. Неспящий человек отказывается покидать свой дом для более подробного изучения его особенности, потому что не знает, на кого оставить свое хозяйство.

К сожалению, в Азии столь необычная способность вьетнамца не привлекла особого внимания. С другой стороны, если бы он жил в Америке, то, наверное, многие ученые предложили бы свою помощь в изучении этой особенности. А пока что господин Нгок справляется со всем самостоятельно.

Понравился материал? Будем благодарны за оценку и репосты.

Вам может быть интересно

  • Яндекс.Метрика
© 2014-2019 гг. АстроФактор — мир гороскопов, астрологии, нумерологии, психологии и необъяснимого. Любое использование статей и графических изображений на других ресурсах допускается только при указании автора и наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на наш сайт.