Свобода – основа взаимоотношений


любовь и свобода

По-настоящему любить себя – это очень тонкое и глубокое проникновение в свою суть. Это единение со своей душой, это единение с Богом. Поэтому, по настоящему любящих себя людей не так много. Это и создаёт проблемы человечеству.

Особенно сложно, даже наверное невозможно, проявить истинную любовь к себе, и к другому человеку, когда забываешь о свободе. Если о любви всё-таки думают и говорят, то о свободе во много раз меньше. А ведь без свободы нет истинной любви, как и без любви нет истинной свободы! Любовь и свобода настолько взаимосвязанные категории, что это, на самом деле – суть одно, и это есть Бог!

Полная свобода каждой личности – вот естественный и духовный путь развития! Отсутствие в сознании человека этой мысли мешает истинному проявлению любви. Она становится неполноценной и, как следствие, любовь делится на человеческую и божественную. Когда в любви нет или недостаточно свободы, возникает ревность, ненависть, или любовь отождествляется с жалостью и человек идёт на самоунижение и затем на самоуничтожение.

Если этот принцип поставить во главу угла отношений мужчины и женщины – изначально, с момента зарождения отношений, – то исчезнут привязки, желание превратить партнёра в свою собственность. Тогда и разводов будет значительно меньше, и любовь сильнее (свобода усиливает любовь!), и пространство любви больше, в котором дети будут счастливы. Дети, рождённые и воспитанные в любви и свободе, будут гармоничными и гармоничными будут их отношения с жизнью.

Сегодня, в эпоху Водолея, которая уже началась, свобода является основой основ. Хотим мы этого или нет, но свободными становятся все проявления жизни, и нужно быть готовым к этому, чтоб было поменьше неожиданностей.

Если бы люди думали о свободе столько же, сколько думают о любви, осознавали бы их неразделимость, и стремились к раскрытию свободы, как и любви, то жизнь на Земле изменилась бы коренным образом. Любовь человеческая в этом случае приобретает божественность.

На самом деле свобода не приходит, и её не дают – она есть в человеке изначально. Человек есть сама свобода! Свобода не может быть неполной. Она или есть, или её нет. Поэтому малейшее ущемление свободы есть ущемление самой сути человека, и оно мучит и унижает его и заставляет отдавать жизнь ради свободы.

Что же это такое – «это сладкое слово – свобода»!? Каждая душа приходит в эту жизнь решать свои задачи, приобретать свой опыт, и никто не имеет право нарушить свободу воли этой души. Даже Бог! А человек, зачастую, берёт на себя это право! За что и получает множество проблем. Чувствовать своей собственностью мужа (жену), ребёнка – это уже крайность в проявлении несвободы. И это мы видим сплошь и рядом. Считать, что если есть печать в паспорте, то имеется полное право на судьбу другого человека – это абсурд.

Поэтому и возникает недоумение – «мы любим друг друга, а почему у нас проблемы со здоровьем, с финансами? Почему мало радости и счастья – ведь когда есть любовь, то всё должно быть прекрасно»? Посмотрите внимательнее – а так же сильно как и любовь проявлена свобода? Если нет, то тогда любовь неполноценна, и вот эта неполноценность и создаёт проблемы.

Сейчас многие считают себя верующими людьми, но Бог есть абсолютная любовь и абсолютная свобода! Не соблюдение ритуалов, а любовь и свобода, проявленные в жизни – вот истинная вера в Бога.

Полная свобода – основа взаимоотношений, иначе они не работают.

Там, где нет свободы, там нет любви! Это нужно хорошо усвоить и стремиться привнести в свою жизнь как можно больше свободы, тогда любовь будет проявлена в достаточной степени и к себе, и к другим. Развитие свободы есть развитие любви. И когда чувствуете, что любовь перестала расти, посмотрите, а растёт ли свобода? Чаще всего из-за отсутствия свободы прекращается рост любви.

Вот жизненная ситуация. Муж говорит жене, что уйдёт, если не будет получать от неё больше внимания. Жена, проявляя свободу воли, может сделать свой выбор: уделять больше внимания или нет. В зависимости от этого её свободного выбора и будут развиваться дальше события. И вот их нужно принять благосклонно, не нарушая свободы другого человека.

Оба партнёра во взаимоотношениях свободны высказывать свои пожелания и предпочтения.

Свободный выбор одного из партнёров не должен оскорблять или обижать другого. Оскорбляться и обижаться – это значит отрицать свою истинную сущность и истинную сущность партнёра. Когда это происходит, это значит люди забыли, кто они есть на самом деле.

Вот простой, но безотказный тест на наличие истинной свободы в человеке. Представьте, что Ваш любимый (любимая) влюбился в кого-то. Глубоко, искренне, честно порадуйтесь этому! Если сможете, то это и есть истинная свобода, это и есть истинная любовь. Если нет, то признайте наличие задачи и действуйте, то есть Вам нужно поработать над собой.

Только не через равнодушие! Равнодушие к жизни близкого человека, к своей жизни – это уже уход от Бога. И когда в окружении человека появляется кто-то, к кому он равнодушен, это сигнал о том, что человек отворачивается от Бога. Следует задуматься о своей жизни, о своём понимании Мира. Что-то не так в этой жизни, в этом мировоззрении. Равнодушие – это тест на веру в Бога, то есть на веру в Жизнь, в Любовь, в Радость, в Свободу – потому как всё это и есть Бог.

 

«Материнская любовь», Некрасов Анатолий


Поделись ссылкой на эту статью с другими!

Союз образовательных сайтов Эзотерика и духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru