Полигамность мужчин – данность или миф?


мужская полигамность

Существует миф о полигамности мужчины. Считается, что мужчина от природы создан полигамным, а находиться всю жизнь с одной женщиной – чуть ли не насилие над личностью. Так ли это? Полигамность мужчин действительно данность или это все же миф?

 

Если обратиться к природе, то любопытен тот факт, что на Земле не существует ни одного вида, где представитель одного пола был бы полигамен, а другого – моногамен. Создание разных по приоритетам самок и самцов – это создание вида, обреченного на гибель. Следовательно, мнение о полигамности самцов не имеет права на существование в животном мире. Можно согласиться с утверждением, что мужчины более сексуально активны. И это точно обусловлено природой. В процессе первых интимных отношений девушка теряет девственность в моральном и физическом плане, тогда как у мужчин потеря невинности физически не заметна.

Вообще, утверждение о том, что мужчина полигамен, скорее создали женщины. И отнюдь не сильные. Ведь наличие измен в семейной жизни намного проще списать на полигамность мужчин как рода, чем на проблемы в семье.

Следует знать, что наши интимные предпочтения не передаются по наследству, они прививаются обществом в процессе воспитания. На нашу интимную жизнь влияет множество факторов. Проще говоря, каждый человек сам выбирает – жить всю жизнь с одним партнером, или менять партнеров еженедельно.

После обсуждения мифа о полигамности мужчин с самими мужчинами, были сделаны следующие выводы:

 

  • Секс без любви – это все равно, что любить тело без души.
  • Интимные отношения с одной женщиной по любви привлекают намного больше, чем с несколькими без любви.
  • Отношения с двумя и более женщинами – это обман каждой из них, а при наличии совести – это достаточно тяжело.
  • Если между мужчиной и женщиной существует любовь – ни один из партнеров не будет смотреть по сторонам. А вот если семейные отношения строятся не на духовных ценностях – тогда измены в браке неудивительны.

 

Соперничество и стремление к победе

 

Именно эти качества делают мужчину мужчиной. Тестостерон – гормон многофункциональный и отвечает не только за сексуальное влечение, но и за стремление побеждать и действовать. Извините, дамы, но мужчине по большому счету все равно, куда свой тестостерон девать – в секс или в работу. Для него главное – выиграть в конкурентной борьбе. Пока он молод и ничего не умеет, для него допустимо и понятно стремление заниматься сексом со всем, что движется, соревнуясь с другими мужчинами. Потом он учится, увлекается делом, и для него секс утрачивает значение «универсального самоутвердителя». Куда интереснее победить в конкурентной борьбе, в карьерной гонке. И лет в 30 мужчина созрел для любви. Теперь он самоутверждается в работе, в хобби или в спорте – там пирует его мужское эго. До него уже дошло, что секс с любимой женщиной приятней, чем абы с кем, потому что она ему нравится вся, а не только отдельно взятыми особо эротическими местами. И он остается с нею. И – при ее высоком качестве и своем на то желании – хранит ей верность. Он ничего не теряет, занимаясь сексом три раза в неделю с одной партнершей, а не с разными дамами. Его гормонам это безразлично: есть секс – есть уровень. И когда мужчина занят увлекательным делом и поглощен интересной идеей, живет нормальной мужской жизнью – ему не до осеменения женского генофонда всего района или города. В сексе он больше ничего никому не доказывает. Он развлекается, наслаждается и отдыхает, через секс снимает напряжение и выражает свою любовь к подруге.

 

О расплате за верность

 

Мужчина ничем не платит за то, что «вопреки своему биологическому началу» привязывает себя к одной и той же женщине. Я тут вообще не вижу никакого «вопреки». Он же с нею сексом занимается в свое удовольствие – столько, сколько ему хочется. И его биологическое начало удовлетворено. И если она ему секса не дает или не волнует его как женщина, а он остается с нею и не разводится, так проблема заключается не в пресловутой «верности», а в нарушенных отношениях, в бабьей дури или в мужских заморочках. И жить в таком союзе мужчине категорически не стоит, сколько бы ему ни было лет – двадцать пять или пятьдесят.

Меня коробит от стремления некоторых свести человека к чистой «биологии». Нет у нас деления: тут я животное, а тут – человек. Нет в человеке ничего от зверя. И те радости, которые мы называем животными – секс и еда, – тоже человеческие. Основной инстинкт у людей – не животный, а наш собственный, человеческого вида. И в самом голом сексе всегда присутствует и личный компонент, и момент отношений, и момент замороченности на своих ощущениях и на своем отражении в другом человеке. И не надо себе врать: «животного секса» у человека не бывает – разум и душу во время секса вместе с трусами не снимешь.

(Николай Щербаков)

 

Подводя итоги, можно утверждать, что мужчины как и женщины скорее моногамны, чем полигамны. Человек — социальное существо. То, что мужчина «ходит налево», обусловлено не столько физиологическими потребностями, а социальными факторами — проблемами в семье или отношениях с партнером, определенным воспитанием, психологическими комплексами и т.п.

 

Подробнее, о причинах побуждающих мужчин и женщин изменять своему партнеру, можно узнать прочитав статью «Семь причин супружеских измен».

 

Источник


Поделись ссылкой на эту статью с другими!

Эзотерика и духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов